Распечатать: Лицеисты уже под крышей РаспечататьОставить комментарий: Лицеисты уже под крышей Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Лицеисты уже под крышей Посмотреть комментарии

4 марта 2011

МЕСТО СОБЫТИЙ

Лицеисты уже под крышей

В Кадамджае в Кыргызско-Турецком лицее после пожара возобновлен учебный процесс.

    Как сообщили в Агентстве пожарной безопасности (АПБ) МЧС, общежитие лицея и спортзал полыхнули в минувшее воскресенье. С учетом того, что горело общежитие учебного заведения, где жили дети, пожару сразу же была присвоена повышенная категория сложности, и... на место ЧП, помимо бойцов кадамджайского противопожарного гарнизона, по тревоге помчались расчеты частей из других районов.

    Педагогам, спасателям и пожарным в первую очередь пришлось эвакуировать из общаги 250 лицеистов. Все они были расселены у знакомых, друзей и родственников. Остальные 50 учащихся по случаю выходного дня находились дома.

    Несмотря на усилия огнеборцев, к моменту ликвидации пожара успели выгореть крыша площадью 1309 квадратных метров и часть спортзала. Ущерб, нанесенный огнем, только по предварительным данным, превысил два с половиной миллиона сомов. Причины возгорания пока не установлены. Это предстоит сделать экспертам спецлаборатории АПБ МЧС.

    К моменту подготовки данной информации в печать из Кадамджая пришли сведения, что общежитие лицея уже приведено в относительный порядок, подключены отопление и электричество. Кадамджайская санэпидстанция дала разрешение на вселение лицеистов, которые, кстати, здоровы, веселы и довольны, хотя и рассчитывали посачковать еще недельку-другую.

    К числу других пожаров, наделавших не таких больших бед, можно отнести возгорание контейнера на территории рынка "Дыйкан" на улице Фучика в Бишкеке. Полыхнул он около трех часов ночи. К моменту прибытия на место событий бойцов столичного противопожарного гарнизона весь товар внутри контейнера успел сгореть. Однако дальнейшего распространения огня профессионалы не допустили. Причина возгорания и ущерб пока не установлены.

    А на пересечении улиц К. Акиева и С. Чокморова из-за короткого замыкания электропроводки под утро занялся огнем торговый павильон. Справились с пожаром брандмейстеры в течение часа. Но находящийся в нем товар пришел в полную негодность, и выгорело 25 квадратных метров торговой площади.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/34653/


Распечатать: Лицеисты уже под крышей РаспечататьОставить комментарий: Лицеисты уже под крышей Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Лицеисты уже под крышей Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007