Распечатать: Липовый Осмонов РаспечататьОставить комментарий: Липовый Осмонов Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Липовый Осмонов Посмотреть комментарии

24 февраля 2011

КРИМИНАЛ

Липовый Осмонов

Сотрудниками спецслужб обезврежен активный член одной из организованных группировок, которая занималась фальшивомонетничеством на юге страны.

    Как сообщили в пресс-службе Государственного комитета национальной безопасности, на след 25-летнего уроженца Сузакского района оперативники вышли после того, как один из жителей села Бек-Абад, пытаясь погасить свой долг перед односельчанином, расплатился фальшивыми 200-сомовыми банкнотами в количестве 35 штук. Эти подделки были переданы ему тем южанином, которого задержали чекисты.

    Согласно заключению специалистов Джалал-Абадского управления Национального банка КР, изъятые деньги являются фальшивыми. Изготовлены они были методом цветной струйной печати без имитации защитных элементов.

    В настоящее время ГКНБ КР продолжает оперативно-розыскные мероприятия по выявлению и установлению других лиц, причастных к изготовлению поддельных банкнот.

    Крупную партию фальшивок изъяли в Прииссыккулье и милиционеры. Перед этим к ним за помощью обратилась одна из жительниц Каракола. Она сообщила, что в ее магазине неизвестные, набрав продукты питания, расплатились поддельной банкнотой достоинством в 200 сомов.

    Стражам порядка удалось разыскать и задержать троих каракольцев, двоим из которых еще не исполнилось 18 лет. У них милиционеры изъяли еще 39 поддельных двухсотсомовых купюр с одинаковыми номерами и серией.

    Следственным управлением Иссык-Кульского УВД возбуждено уголовное дело. Начаты оперативно-розыскные и оперативно-следственные мероприятия по установлению, выявлению лиц, причастных к изготовлению и сбыту поддельных денег. Имеют ли эти фальшивки какое-либо отношение к тем, которые изъяли сотрудники спецслужб на юге страны, в пресс-службе МВД ничего не сообщают.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/34614/


Распечатать: Липовый Осмонов РаспечататьОставить комментарий: Липовый Осмонов Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Липовый Осмонов Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007