Распечатать: Медалеемкий велоас РаспечататьОставить комментарий: Медалеемкий велоас Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Медалеемкий велоас Посмотреть комментарии

24 февраля 2011

СПОРТ

Медалеемкий велоас

Неувядаемый наш велоас Евгений Ваккер на чемпионате Азии в Таиланде стал сильнейшим в индивидуальной гонке с раздельным стартом на 40 км.

    В шоссейных велогонках у нас на протяжении почти двух десятков лет Ваккеру просто нет равных. За его плечами пять Азиатских игр, четыре Олимпиады, множество стартов на чемпионатах и Кубках Азии.

    На чемпионатах Азии, например, 1999, 2001, 2005 годов Евгений долго держался, что называется, в тени, восходя на вторую ступень пьедестала. Но накапливался бесценный турнирный опыт, оттачивалось индивидуальное мастерство нашего гонщика, росла жажда победы. И пришло время настоящего триумфа Ваккера на всеазиатских трассах.

    На чемпионатах Азии в Бангкоке (2007 г.) и Токио (2008 г.) он сам всех задвинул в тень, выиграв по "золоту". А в 2009 году в Иокогаме завоевал Кубок Азии на треке.

    Собственно, восхождение Евгения Ваккера в элиту всеазиатского велоспорта началось еще в 1994 году на XII Азиатских играх в Хиросиме. В трековой индивидуальной гонке преследования на 4 км он завоевал серебряную медаль.

    Через четыре года на следующей Азиаде в Бангкоке (Таиланд) в этой же велодисциплине он стал бронзовым призером.

    В 2000 году на чемпионате мира в Швейцарии Ваккер выиграл велогонку по классу В.

    На XIV Азиатских играх в Бусане (2002 г.) Женя стартовал в шоссейной индивидуальной гонке преследования с раздельным стартом на 44,8 км и финишировал со вторым временем вслед за казахстанцем Андреем Тетерюком.

    В 2006 году на XV Азиатских играх в Дохе (Катар) в "разделке" на 44,8 км Ваккер уступил чуть менее минуты китайцу Баожинг Сонгу и стал серебряным медалистом.

    На XVI Азиаду прошлого года в Гуанчжоу Ваккер отправился вскоре после перенесенной операции по поводу аппендицита. Но это не помешало ему завоевать в Китае "серебро" в гонке с раздельным стартом. Выходит, что ни с одной из своих Азиад Евгений не вернулся без награды. Завидная стабильность!

    Так что его нынешний титул чемпиона Азии в Таиланде только лишний раз подтверждает: Ваккер в строю, медалеемкость при нем. Это особо важно в нынешний предолимпийский цикл. Олимпийские игры 2008 года в Пекине Евгений Ваккер пропустил не без помощи закулисной возни чинуш от спорта. Но впереди Лондон 2012 года, где состоится XXX Олимпиада. Естественно, Женя имеет это в виду. Ведь если, как говорится, срастется, то Олимпийские игры в британской столице станут пятыми в его долгой и блистательной спортивной карьере.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/34605/


Распечатать: Медалеемкий велоас РаспечататьОставить комментарий: Медалеемкий велоас Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Медалеемкий велоас Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007