Распечатать: Скороход Скобрев РаспечататьОставить комментарий: Скороход Скобрев Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Скороход Скобрев Посмотреть комментарии

24 февраля 2011

СПОРТ

Скороход Скобрев

Российский чемпион Европы и призер Олимпийских игр Иван Скобрев выиграл в канадском Калгари конькобежный чемпионат планеты в классическом многоборье.

    В первый турнирный день женщины бежали 500 и 3000 м, а мужчины состязались на полукилометровке.

    Канадка Кристин Несбитт показала лучшее время (37,72 сек.) на 500-метровке. Второй была чешка Каролина Ербанова, а третье место поделили голландки Маррит Леенстра и олимпийская чемпионка Ирэн Вюст, стартовавшая в паре с россиянкой Екатериной Лобышевой (у Кати пятый результат).

    Чешская двукратная олимпийская чемпионка Мартина Сабликова первенствовала на дистанции 3000 м, выиграв на финише около 2,5 сек. у Ирэн Вюст. Однако два места на подиуме позволили голландке выйти в лидеры общего зачета в сумме двух забегов.

    Легендарный темнокожий американский конькобежец Шани Дэвис с рекордом соревнований (35,08 сек.) победил на 500-метровке, где Иван Скобрев был только седьмым, стартовав в паре с Джастином Варсилевичем из Канады.

    На другой день Иван Скобрев на дистанции 5000 м ушел на круги вместе с "летучим голландцем" Яном Блокхайзеном и показал на финишной отметке лучший результат сезона (6:10,99 сек.), заняв высшую ступень пьедестала. А по сумме двух дистанций он пристроился вторым вслед за Коеном Фервеем из Голландии.

    Голландка Ирэн Вюст выиграла забег на 1500 м и укрепила свое лидерство в многоборье после трех дистанций. "Серебро" тут добыла канадка Кристин Несбитт, "бронзу" - Маррит Леенстра из Нидерландов.

    Пример Ирэн Вюст, похоже, вдохновил Ивана Скобрева, который с рекордом России (1:42,94 сек.) победил в забегах на 1500 м и вышел в лидеры чемпионата.

    Все решилось в последнем мужском старте на 10000 м, где лучшим оказался норвежец Хавард Бокко. А Иван Скобрев был вторым с новым рекордом России (12:58,36 сек.), и этого ему хватило, чтобы с этим "серебром" и двумя победами на "полуторке" и пятикилометровке стать чемпионом планеты в классическом многоборье. Последним из россиян подобный титул выиграл Николай Гуляев в 1987 году.

    У женщин на пятикилометровке Ирэн Вюст тоже довольствовалась вторым местом вслед за немкой Штефани Бекерт. Но по сумме четырех дистанций Ирэн никому не уступила чемпионского титула.

    Затем конькобежцы перебрались в американский Солт-Лейк-Сити, где провели свой седьмой этап Кубка планеты.

    В программу соревнований вошли дистанции 1500, 5000 и 10000 м.

    На мужской "полуторке" молодой американец Трэвор Марсикано опередил своего соотечественника двукратного олимпийского чемпиона и многократного обладателя высших мировых подиумов Шани Дэвиса. Третье место занял голландский победитель Олимпийских игр Марк Тайтерт. Интересно, что в паре с Шани Дэвисом бежал Иван Скобрев, но допустил сбой, едва не рухнул на лед и оказался лишь восемнадцатым в итоговом протоколе.

    Голландка Маррит Леенстра выиграла "полуторку", потеснив свою подругу по сборной Ирэн Вюст и канадку Кристин Несбитт.

    В беге на 10000 м отличился Боб де Йонг из Голландии (12:53,17 сек.).

    На женской дистанции вдвое короче чешка Мартина Сабликова победила с новым мировым рекордом (6:42,66 сек.). Компанию на пьедестале ей оставили немка Штефани Бекерт (6:47,03 сек.) и японка Эрико Исино.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/34602/


Распечатать: Скороход Скобрев РаспечататьОставить комментарий: Скороход Скобрев Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Скороход Скобрев Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007