Распечатать: Наркотрафик: аресты не прекращаются РаспечататьОставить комментарий: Наркотрафик: аресты не прекращаются Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Наркотрафик: аресты не прекращаются Посмотреть комментарии

24 февраля 2011

КРИМИНАЛ

Наркотрафик: аресты не прекращаются

Несколько успешных операций по пресечению деятельности наркодельцов провели сотрудники Государственной службы по контролю наркотиков Кыргызстана.

    В южной столице они задержали двоих жителей Чон-Алайского района (отца и сына). В Ош родственники прибыли с тем, чтобы найти покупателя на партию афганского чарса (гашиш), и сразу попали в поле зрения наркоборцов. После задержания у сельчан было изъято 3,9 килограмма наркотика.

    Пять с лишним килограммов гашиша в виде "перебитой пыльцы" не дошли до наркоманов благодаря профессионализму оперативников ГСКН и в Иссык-Кульской области. Ими арестован 42-летний житель села Темир, который не только скосил дикорастущую в Прииссыккулье индийскую коноплю, высушил ее, но и с помощью марли изготовил полуфабрикат гашиша. В китайском мешке он понес свой "товар" на встречу с покупателем, не подозревая, что им окажется офицер ГСКН.

    В Чуйской области улов профессионалов из Госслужбы по контролю наркотиков оказался куда весомее. Из незаконного оборота ими было изъято 1,3 килограмма героина афганского происхождения. Эту операцию наркоборцы проводили в селе Садовом (Московский район), где ими была задержана 43-летняя местная жительница. В дамской сумочке у сельчанки и лежал приготовленный для продажи героин.

    По всем этим фактам возбуждены уголовные дела. В ходе начавшихся расследований следователям предстоит выявить все связи наркодельцов.

    Отличились в борьбе с наркобизнесом на текущей неделе и сотрудники МВД. В селе Тогуз-Булак (Тюпский район Иссык-Кульской области) милиционеры обезвредили крупного оптовика. В качестве вещдоков у 24-летнего сельчанина изъято около 19 килограммов отборной марихуаны.

    Благодаря дотошности милиционеров серьезные неприятности появились и у 49-летнего сельчанина из Кызыл-Кыштака (Кара-Суйский район Ошской области). После того как стражи порядка нашли в принадлежащем ему доме 145 граммов незаконно хранящегося опиума, хозяин стал утверждать, что у него онкологическое заболевание и держит опий исключительно для себя в целях обезболивания. Но у милиционеров есть все основания полагать, что сельчанин - мелкий торговец, который обеспечивал зельем местных наркоманов. Эти предположения еще предстоит доказательно подтвердить следователям.

    Промышлявшей торговлей наркотиками кыргызстанке придется надолго задержаться и в сопредельном Таджикистане. Двадцатисемилетняя жительница Баткенской области отправилась к соседям в Бободжонгафуровский район (север Таджикистана), чтобы подешевле купить там с целью дальнейшей перепродажи афганский чарс.

    Как известно, наркодельцы конкуренции в "своей вотчине" не терпят. Вначале они продали чужакам товар, а потом сдали их, что называется, с потрохами местным акээнщикам (сотрудники Агентства по контролю наркотиков РТ).

    Последние сообщили таджикским журналистам, что успешно обезвредили наркогруппировку, в составе которой было двое граждан нашей страны. Эта группа намеревалась вывезти в Кыргызстан свыше 22 килограммов гашиша афганского происхождения.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/34588/


Распечатать: Наркотрафик: аресты не прекращаются РаспечататьОставить комментарий: Наркотрафик: аресты не прекращаются Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Наркотрафик: аресты не прекращаются Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007