Распечатать: Сажать нельзя штрафовать РаспечататьОставить комментарий: Сажать нельзя штрафовать Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Сажать нельзя штрафовать Посмотреть комментарии

18 февраля 2011

ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ

Сажать нельзя штрафовать

    Минюст Кыргызстана предлагает привлекать к уголовной ответственности за использование рабского труда, изготовление и оборот материалов или предметов с порнографическими изображениями несовершеннолетних. Об этом стало известно на совместном заседании комитетов по обороне, безопасности и правопорядку, законности и борьбе с коррупцией ЖК при обсуждении поправок в Уголовно–процессуальный кодекс КР.

    Как отмечают специалисты ведомства, предлагается внести поправки в статью 157 УПК КР, предусматривающие привлечение к уголовной ответственности родителей либо иных лиц, на которых возложены обязанности по воспитанию детей, за вовлечение несовершеннолетних в пьянство, употребление наркотиков или других одурманивающих веществ, проституцию, бродяжничество или попрошайничество.

    По мнению депутата от фракции СДПК Исмаила Исакова, за эти правонарушения надо привлекать не к уголовной ответственности, а к административной.

    — Мы не должны забывать, что Кыргызстан идет по пути гуманизации уголовного законодательства, — отметил парламентарий. — Получается, заставил кто–то кого–то принудительно работать, отобрал паспорт, что, его теперь на семь лет сажать? Тюрьмы переполнены до потолка, сидеть негде. Пусть лучше он платит административные штрафы или трудится на общественных работах. Предлагаю ввести по этой статье штраф в размере двухсот расчетных показателей или один–два месяца общественных работ.

    Его поддержал арнамысовец Анарбек Калматов, подчеркнув, что если государство так и будет ужесточать законодательство, то через десять лет каждый третий гражданин будет иметь судимость.

    Социал–демократ Болот Шер раскритиковал инициативу коллег о введении административных штрафов.

    — Рабский труд — это страшное преступление, — подчеркнул он. — Если сегодня ввести просто штрафы, то завтра все будут откупаться деньгами и снова идти на преступление. Необходимо вводить уголовную ответственность.

    В итоге законопроект отправили на доработку.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/34573/


Распечатать: Сажать нельзя штрафовать РаспечататьОставить комментарий: Сажать нельзя штрафовать Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Сажать нельзя штрафовать Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007