Распечатать: “Поле чудес” в Ноокене РаспечататьОставить комментарий: “Поле чудес” в Ноокене Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Поле чудес” в Ноокене Посмотреть комментарии

18 февраля 2011

КРИМИНАЛ

“Поле чудес” в Ноокене

    Гражданка Гульмира Керезова обвиняется в отъеме нескольких миллионов сомов у простодушных граждан ряда айыл окмоту Ноокенского района Джалал–Абадской области.

    Схема изъятия денег у населения оказалась на удивление простой и эффективной.

    Г. Керезова в конце прошлого года открыла офис в райцентре, украсила вход большим портретом ведущего программы “Поле чудес” Леонида Якубовича и стала принимать деньги в рост у доверчивых крестьян и фермеров, к тому времени получивших неплохие доходы от продажи выращенного хлопка.

    Минимальная ставка равнялась 19 тысячам сомов. Такие деньги отдавал под простую расписку любой, кто входил в круг игроков. Каждый, вступивший в клуб будущих миллионеров, приводил за собой еще четверых, ему выплачивались гонорары, вдвое превышающие первоначальный взнос.

    Кончилась эта финансовая пирамида тем, что спустя два месяца игра в миллионера прекратила свое существование. В выигрыше оказались лишь ее организаторша, сорвавшая миллионный куш, и единицы первых игроков, а около сотни крестьян потеряли свои кровные.

    Местные органы власти и прокуратура завалены жалобами пострадавших. Благодаря своевременным действиям правоохранительных органов Керезову, пытавшуюся скрыться за границей, удалось задержать, она содержится в СИЗО Ноокенского РОВД.

    Между тем совет аксакалов района выступил с критикой в адрес земляков, еще раз напомнив, что алчность — источник многих пороков.

    Как сказал по этому поводу аксакал из села Рахманжан Ноокенского сельсовета Алибек Жээнтаев, ушлая авантюристка опозорила всех, но и сами игроки также опозорили район. Ведь ясно же, что только замшелый лох может клюнуть на такую идею.

    Замир ОСОРОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/34566/


Распечатать: “Поле чудес” в Ноокене РаспечататьОставить комментарий: “Поле чудес” в Ноокене Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Поле чудес” в Ноокене Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007