Распечатать: Заслуженные наши РаспечататьОставить комментарий: Заслуженные наши Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Заслуженные наши Посмотреть комментарии

18 февраля 2011

СПОРТ

Заслуженные наши

Приятная весть для любителей отечественного бильярда: звание заслуженного мастера спорта присвоено Каныбеку Сагынбаеву. А директор нашей бильярдной школы мастер спорта СССР по боксу Константин Коробов стал заслуженным тренером Кыргызстана.

    Помнится, более десятка лет назад наша газета шаг за шагом освещала ход развития кыргызстанского бильярда, успехи любителей кия на чемпионатах столицы, республики, ответственных турнирах. Тогда яркой звездой у нас был Каныбек Сагындыков - ныне казахстанец, впервые ставший под кыргызстанским флагом чемпионом мира. Каныбек Сагынбаев в то время был совсем юн и ходил, что называется, в подмастерьях. А когда пришла его пора, расправил крылья и не раз доказал, что ему нет равных в стране. Вскоре примерил мировую юниорскую корону, и она пришлась ему вполне впору. Это было в 2003 году, а в 2004-м Сагынбаев вновь стал чемпионом мира. Еще пару всемирных высших титулов он добыл в 2007 и 2010-м. Росло его мастерство, которому соответствовала и спортивная классификация Каныбека: мастер спорта, мастер спорта международного класса. Стабильность в добывании громких титулов последних лет послужила основанием признать его заслуженным мастером спорта КР.

    Константин Петрович Коробов - наш второй в истории заслуженный тренер по бильярдному спорту. Первым по праву стал несколько лет назад Геннадий Нетесов. Именно Геннадий Николаевич и Константин Коробов при поддержке отечественных ветеранов бильярда, таких как мастера спорта международного класса Юрий Горбунов, Владимир Морозов и другие, под крылом бильярдной федерации смогли консолидировать наши силы, приумножить былые традиции, обучить и закалить в турнирной практике многих молодых игроков. Эта мастеровитая молодежь ныне составляет цвет кыргызстанского бильярда во главе с самой яркой звездой - Каныбеком Сагынбаевым. У всех на слуху имена сильнейших в республике мастеров кия Натальи Ивановой и Валерии Хегай, Медера Джылжымышева и Кубанычбека Сагындыкова, Антона Нетесова и Зайлана Адамова. А на подходе уже новая плеяда дерзких мастеровитых юношей и девчат, грезящих славой Каныбека Сагынбаева. И как нельзя кстати сегодня признание страной заслуг лидеров отечественного бильярда, вложивших свои знания и умения в его становление и яркое развитие.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/34529/


Распечатать: Заслуженные наши РаспечататьОставить комментарий: Заслуженные наши Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Заслуженные наши Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007