Распечатать: Меткая Сабина РаспечататьОставить комментарий: Меткая Сабина Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Меткая Сабина Посмотреть комментарии

18 февраля 2011

СПОРТ

Меткая Сабина

Мастер спорта международного класса кыргызстанка Сабина Исмаилова отличилась в Нидерландах на престижном турнире по пулевой стрельбе Intershoot.

    Соревнования в Гааге, по словам заслуженного мастера спорта Тахира Исмаилова, означали открытие нынешнего стрелкового сезона с участием снайперов Европы и Азии, Америки и Австралии. Впереди у них четыре Кубка мира в Америке, Австралии, Корее и Германии, на которых предстоит побороться за олимпийские лицензии. Заветные пропуска на Олимпиаду 2012 года в Лондоне стрелкам можно будет завоевать и на январском чемпионате Азии в катарской Дохе. Так что протяженный предолимпийский марафон можно считать стартовавшим. Причем с нашим участием, которое оказалось впечатляющим.

    Это обнадеживает и вселяет твердую уверенность в том, что олимпийская лицензия у нас будет. Скажем, мастер спорта международного класса Руслан Исмаилов в сезоне имел высокий результат 595 очков из 600 возможных и соответствующую строку в международном рейтинге. Он, кстати, выступал на Олимпиаде в Пекине в 2008 году, завоевав путевку туда именно на чемпионате Азии. Вот и в Гааге он показал результат 594 очка, хотя и остался только четвертым. Победителю и призерам он уступил буквально одно очко - столь острой оказалась борьба за медали.

    Его 18-летняя сестра Сабина Исмаилова в первый турнирный день в Гааге выступала в стрельбе из пневматической винтовки (упражнение ВП-4) и завоевала "серебро".

    А на другой день в этом же упражнении набрала 393 очка из 400 и вышла в финал. На этот раз дрогнули ее основные соперницы из Дании и Франции, и Сабина не уступила им "золота", став победительницей Intershoot.

    Между тем выступает она нынче в старом стрелковом костюме своего брата Руслана и стреляет из устаревшей винтовки, оснащенной патронами не лучшего качества. Ей не платят стипендию в Госспортагентстве. Федерация ищет спонсоров, чтоб хотя бы частью решить проблемы с обмундированием спортсменов, их оружием и патронами к нему.

    - Мы выезжаем на крупные турниры, - говорит Тахир Исмаилов, - и это радует. Однако весь вопрос в том, чтобы выезжать достойно, отменно экипированными и вооруженными. Сила духа в нашем техническом виде спорта, конечно, нужна, но одного этого мало. С нас требуют медалей, забыв, что для этого надо еще и обеспечить стрелков всем необходимым для их завоевания. А с плохими патронами Олимпиаду не выиграешь. Наши силовые структуры, в частности, тоже могли бы обратить на нас должное внимание. Стрельба ведь - прикладной вид спорта, и в трудные времена снайперы всегда достойно служили родине.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/34528/


Распечатать: Меткая Сабина РаспечататьОставить комментарий: Меткая Сабина Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Меткая Сабина Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007