Распечатать: Взрыв в пригородном селе РаспечататьОставить комментарий: Взрыв в пригородном селе Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Взрыв в пригородном селе Посмотреть комментарии

18 февраля 2011

МЕСТО СОБЫТИЙ

Взрыв в пригородном селе

Мощный взрыв прогремел поздним вечером минувшего вторника в селе Джал (Сокулукский район). При этом жертвой возможного теракта едва не стала семья председателя Орокского айыл окмоту Кубатбека Дуйшеналиева.

    Впрочем, насчет теракта у наших силовиков свое мнение. Как сообщили в пресс-службе МВД, уголовное дело возбуждено лишь по фактам хулиганства и покушения на убийство.

    В дежурную часть Сокулукского ОВД сообщение о взрыве поступило в 21 час 50 минут. Выезжавшим на место ЧП сотрудникам оперативно-следственных групп Сокулукского ОВД, Чуйского УВД, МВД и ГКНБ в связи с разлетевшимися осколками так и не удалось определить на месте тип и мощность взрывного устройства. Они лишь сообщили журналистам, что взрывное устройство было без поражающих элементов.

    Между тем взрывной волной выбило все окна в доме, некоторые деревянные оконные рамы силой взрыва переломило и вогнуло внутрь строения. Разворотило и железные ворота, куски от которых были разбросаны на несколько десятков метров по улице и огороду. Частично пострадал фасад жилого строения, осыпалась штукатурка. На брусчатке во дворе образовалась воронка диаметром примерно 20 сантиметров.

    Сам владелец усадьбы во время взрыва находился в большом доме с тремя родственниками. Во времянке отдыхали его жена Гульнура Исмаилова и две старшие дочки. Потом ухнуло, как будто из пушки выпалили. А позже выяснилось, что именно у времянки во дворе дома и взорвалось неизвестное устройство. При этом, к счастью, никто особо не пострадал, если не считать сильного шока и испуга.

    Глава сельской управы Орок Кубатбек Дуйшеналиев предполагает, что покушение на него может быть связано с земельными проблемами. Суть в том, что четверо кыргызстанцев у села Селекционного выкупили в частную собственность 27,4 гектара земли, принадлежащей Орокскому айыл окмоту. Затем они по доверенности передали земли директору Орокской средней школы Айгуль Исаковой. Жители села Джал ныне в судебном порядке оспаривают факт продажи земли. Эти иски уже рассмотрели две судебные инстанции. Какой вердикт по данному делу следует вынести, 24 февраля будет решать Верховный суд.

    Сельский голова не скрывает, что в этом деле замешаны большие деньги. Одни сами хотят получить причитающиеся им земельные наделы, а другие могут думать, что людей на это подбивает председатель айыл окмоту. Ему и его родным уже поступали угрозы с мобильников с засекреченными номерами.

    В настоящее время правоохранительные органы ведут расследование. Все подробности пресс-служба МВД обещает раскрыть позже.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/34524/


Распечатать: Взрыв в пригородном селе РаспечататьОставить комментарий: Взрыв в пригородном селе Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Взрыв в пригородном селе Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007