Распечатать: Потрошитель малолеток РаспечататьОставить комментарий: Потрошитель малолеток Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Потрошитель малолеток Посмотреть комментарии

18 февраля 2011

КРИМИНАЛ

Потрошитель малолеток

С просьбой помочь следствию обращаются ко всем кыргызстанцам сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД.

    Оперативники этого главка провели успешную операцию по обезвреживанию банды, которая специализировалась на вымогательстве денег у несовершеннолетних школьников.

    Основанием для ее подготовки и проведения послужила оперативная информация о том, что молодой бишкекчанин по имени Наби "ставит на счетчик" школьников, представляясь членом одной из ОПГ, а затем уже и показания одного из потерпевших малолеток.

    Школьник в течение длительного времени подвергался угрозам и физическим избиениям и с июля прошлого года по настоящее время был вынужден выплатить рэкетиру сорок семь тысяч сомов. Родители паренька об этом ничего не знали.

    Но злоумышленник на этом не остановился. Он заявил школьнику, что тот должен внести в "общак" еще 12 тысяч, и при этом назначил срок - до 8 февраля.

    По данному факту Главным следственным управлением МВД было возбуждено уголовное дело. А при проведении спецоперации оперативниками ГУУР МВД на пересечении улиц Шопокова и Киевской с поличным при получении денег были задержаны 19-летний уроженец Ысык-Атинского района, а ныне житель Бишкека Наби Набиев и третьекурсник одного из столичных вузов Максат Эсенбаев. При задержании оба оказали милиционерам активное сопротивление.

    Этот эпизод уже полностью раскручен и доказан. В качестве вещдоков у Набиева изъяты переданные школьником деньги. Но у милиционеров есть все основания предполагать, что на счету задержанных это не единственное преступление.

    Поэтому они обращаются ко всем кыргызстанцам с просьбой внимательно вглядеться в публикуемую фотографию. Если кто-либо владеет информацией о деятельности банды или пострадал от рук задержанного Наби Набиева, то могут позвонить по телефонам: 62-22-27, 0551-970697, 0550-263812. Анонимность гарантируется.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/34523/


Распечатать: Потрошитель малолеток РаспечататьОставить комментарий: Потрошитель малолеток Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Потрошитель малолеток Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007