Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

18 февраля 2011

КРИМИНАЛ

Коротко

    Разоружили гангстера

    Прятавшегося на даче активного члена одной из ОПГ обезвредили сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией ГУВД Чуйской области.

    Произошло это во время зачистки на территории одного из садоводческих обществ в Аламудунском районе близ села Кашка-Суу. Причем взяли милиционеры ранее судимого бандита за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с поличным. Во время ареста у него была изъята небольшая партия марихуаны и боевая граната китайского производства.

    Охотники за цветметом

    Сотрудники Кеминского ОВД раскрыли преступление, связанное с хищением со складов ОАО "Кеминский электротехнический завод" крупной партии цветных металлов.

    Совершено оно было еще в середине декабря прошлого года, когда на территорию акционерного общества глубокой ночью проникли трое неизвестных парней. Они избили сторожа - сорокапятилетнюю женщину. Затем, взломав замок, открыли один из складов и вынесли оттуда 9 труб медного проката, а также полтонны латуни. Ущерб, нанесенный заводу, превысил 100 тысяч сомов.

    Следственным отделом Кеминского ОВД по данному факту было возбуждено уголовное дело. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий милиционеры обнаружили часть похищенного цветмета в одном из приемных пунктов, а затем вышли на след самих грабителей.

    Все трое задержаны, водворены в ИВС и начали давать показания следователям.

    Срок следствия продлен

    Первомайским районным судом Бишкека продлена санкция на арест обвиняемых в терроризме.

    Срок окончания следствия по данному делу истекает 26 февраля. Поскольку в нем еще осталось много белых пятен, срок расследования и содержания подозреваемых под стражей был продлен еще на два месяца.

    "МСН" уже сообщала, что по подозрению в терроризме сотрудниками МВД и ГКНБ было задержано 9 человек. Еще одного силовики взяли в ходе спецоперации в селе Арашан. Всем подозреваемым инкриминируется совершение террористического акта у Дворца спорта, попытка организации теракта у здания столичного ГУВД, взрыв в синагоге, а также убийство милиционеров в 8-м микрорайоне Бишкека и спецназовца "Альфы" во время проведения спецоперации.

    Террористы избавились от бомбы

    Необычную находку - комплектующие самодельного взрывного устройства - обнаружил на одной из улиц Бишкека у мусорного контейнера 21-летний житель столицы. Не мудрствуя лукаво паренек прихватил все с собой и отнес в милицию.

    Сотрудники отдела противодействия экстремизму и нелегальной миграции ГУВД Бишкека были немало удивлены, когда бдительный горожанин выложил перед ними металлическую банку из-под краски, заполненную однородной массой серебристого цвета, газовый баллон, сотовый телефон, детонатор в виде лампочки, газетный сверток с однородной массой серебристого цвета, 3 килограмма аммиачной селитры и инструкцию по изготовлению детонатора. По факту обнаружения взрывчатых веществ начато расследование.

    Капкан захлопнулся

    Крупная партия наркотиков изъята из незаконного оборота сотрудниками ГУБНОН МВД.

    Как сообщили в пресс-службе МВД, в ходе проведенной 16 февраля спецоперации на одной из улиц столицы задержан 54-летний наркодилер, занимавшийся их транспортировкой и сбытом.

    При проведении санкционированного обыска в его гараже было обнаружено и изъято около 25 килограммов наркотических средств - полтора килограмма героина и 23,4 килограмма высококачественного афганского чарса (гашиш).

    По данному факту возбуждено уголовное дело. Проводятся следственные мероприятия.

    "Калаш" под камнем

    В одном из населенных пунктов Базар-Коргонского района обнаружен тайник с автоматом Калашникова.

    Сотрудники Джалал-Абадского УВД нагрянули в село Кызыл-Ункур не случайно. Они располагали оперативной информацией, что в селе может быть припрятано оружие, похищенное из ОВД Базар-Коргонского района во время июньских событий на юге республики.

    Целенаправленный поиск принес результат - в тайнике под камнем милиционеры нашли пакет с автоматом Калашникова и магазином без патронов.

    В данное время оружие направлено на баллистическую экспертизу. Ведется поиск похитившего и спрятавшего АКМ злоумышленника.

    Шерше ля фам

    Сотрудники Манасского ОВД раскрыли убийство пожилого мужчины.

    Как сообщили в пресс-службе МВД, труп старика с размозженным черепом и следами побоев на теле был обнаружен в минувшую субботу на одной из улиц в селе Покровка случайными прохожими. Они же и вызвали на место преступления милицию.

    Личность погибшего сыщикам удалось установить практически сразу. Им оказался 66-летний житель села Жайылган. Родственники этого сельчанина заявили, что он несколько дней назад уехал в Казахстан погостить к бывшей жене и больше не возвращался.

    В ходе первых оперативно-розыскных мероприятий милиционеры пришли к выводу, что данное убийство мог совершить кто-то из местных. Первыми в круг подозреваемых попали молодые хулиганы в Покровке. Но те поклялись, что не смогли бы ни при каких обстоятельствах поднять руку на пожилого человека. Тогда сыщики стали отрабатывать тех, кто не только жил в этом селе, но и имел ранее судимость.

    В конце концов в поле зрения сотрудников угро попали две уроженки Манасского района в возрасте сорока семи и тридцати девяти лет, обе ранее судимые. Уже на первых допросах придавленные грузом улик, они дали признательные показания.

    Сельчанки сознались, что совершили убийство с целью ограбления. Разговорчивого и жизнерадостного пожилого мужчину они случайно встретили на одной из улиц в Покровке. Тот сам заговорил с ними, а впоследствии признался, что ездил гостить в Тараз. Именно это обстоятельство заставило убийц предположить, что у старика есть при себе деньги. В безлюдном месте, практически не сговариваясь, одна из них подняла с земли валун и нанесла мужчине удар по голове. Затем обе стали избивать старика. Продолжалось это до тех пор, пока он перестал подавать признаки жизни.

    Добычей убийц стали всего лишь 500 тенге (около 170 сомов), которые сельчанин имел при себе.

    С ножом на гаишника

    При исполнении служебных обязанностей ножевое ранение получил один из инспекторов дорожно-патрульной службы Управления безопасности дорожного движения Чуйского УВД.

    Как сообщили в пресс-службе МВД КР, инспектор ДПС во время службы в селе Беловодском (Московский район) попытался остановить мчавшегося на "Фольксвагене" и нарушившего правила дорожного движения водителя. Но тот, не подчинившись, пронесся мимо.

    Нарушителя гаишник все-таки смог остановить уже на окраине села, а когда попытался выдернуть из замка зажигания его машины ключ, получил удар ножом в спину.

    Злоумышленник, несмотря на то, что был в стельку пьян, попытался скрыться, но раненый гаишник остановил его предупредительным выстрелом в воздух. Впоследствии прибывшие на выручку милиционеры задержали беглеца и водворили в ИВС Московского ОВД.

    Потерявший много крови инспектор был доставлен в территориальную больницу (проникающее колото-резаное ножевое ранение в области грудной клетки), где ему была оказана необходимая медицинская помощь.

    При осмотре места происшествия был найден и приобщен к другим вещдокам складной нож с пятнами крови. Назначены судебно-медицинская и судебно-биологическая экспертизы.

    Гнев "террориста"

    Наш соотечественник, обидевшись на слишком высокие проценты, которые кассир потребовала заплатить за денежный перевод, не только учинил скандал в одном из банков Санкт-Петербурга, но и пригрозил всех взорвать.

    Как сообщают российские СМИ, при этом "террорист" на полном серьезе заявил служащим "Юниаструм-банка", который находится на улице Марата, что у него под курткой в поясе шахида упаковано четыре килограмма тротила и через минуту банк взлетит на воздух.

    Поскольку клиент был в подпитии, банковские клерки ему особо не поверили и продолжили спокойно работать. Тогда наш соотечественник достал мобильник, набрал "02", лично сообщил дежурному ГУВД северной столицы РФ о своих намерениях. Затем с высоко поднятой головой покинул банк.

    Дежурный офицер милиции в отличие от банкиров, наоборот, долго раздумывать не стал и направил по тревоге на место событий наряд Управления вневедомственной охраны при ГУВД по Петербургу и Ленинградской области.

    Группа захвата примчалась в считанные минуты и по приметам, описанным сотрудниками банка, быстро разыскала и задержала "террориста" - 25-летнего Абдурасула Амасадыкова. Никакой взрывчатки у него не оказалось. По этой причине российские силовики не стали производить осмотр и в самом здании банка.

    В отношении нашего соотечественника по одной из статей УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) возбуждено уголовное дело. По российским законам ему грозит до трех лет лишения свободы.

    Медицинский "маскарад"

    Пока остаются нераскрытыми несколько резонансных разбоев, совершенных в Бишкеке и на территории Чуйской области.

    В Октябрьском районе Бишкека трое неизвестных в медицинских масках ворвались в дом одного из горожан на улице Суванбердиева около 11 часов ночи. Владельца усадьбы дома не было. Угрожая убийством, преступники связали скотчем его супругу, сына и дочь, а затем вывезли с собой сейф, в котором находились документы на дом. Добычей налетчиков также стали 1,6 тысячи долларов США, 5 тысяч сомов и два мобильника. Ведутся оперативно-розыскные мероприятия.

    Аналогичный разбойный налет был совершен на дом одного из горожан в Токмаке. Трое преступников проникли туда поздним вечером, выставив оконное стекло на веранде. Супружеская чета 63-летних хозяев проснулась от поднятого налетчиками шума. Грабители вначале избили престарелых людей, затем связали их и вынесли из дома 37 тысяч сомов, ювелирные украшения и все, что представляло какую-то ценность.

    Жертвой двух неизвестных отморозков в медицинских масках стала и 22-летняя жительница Кара-Балты. В ее дом преступники ворвались, как говорится, средь бела дня. Угрожая ружьем, они связали девушку, а затем, перевернув в комнатах все вверх дном, нашли и унесли с собой золотые украшения, а также сотовый телефон горожанки.

    А в селе Садовом (Московский район) разбойное нападение на местный клуб игровых автоматов было совершено ровно в полночь. Там серьезное дробовое ранение получила 55-летняя администратор клуба.

    Двое неизвестных преступников, один из которых тоже был в медицинской маске, наставили обрез на пожилую женщину, и ей пришлось отдать налетчикам поясную сумку, в которой находилась вся выручка - 20 тысяч сомов. Уходя с добычей, преступники, похоже, решили избавиться от свидетеля и уже в дверях произвели  выстрел из обреза в женщину. Позже пострадавшую с огнестрельным ранением пришлось госпитализировать в Московскую ЦРБ.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/34520/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007