Распечатать: Мусор, крысы и собаки РаспечататьОставить комментарий: Мусор, крысы и собаки Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мусор, крысы и собаки Посмотреть комментарии

18 февраля 2011

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Мусор, крысы и собаки

Очистка столицы Кыргызстана от стихийных свалок в 2010 году обошлась городскому бюджету в пятьдесят миллионов сомов, треть из них потрачена на уборку мусора на Ошском рынке. По словам заместителя начальника муниципального предприятия "Тазалык" Павла Клименко, в связи с реконструкцией этого торгового комплекса работы у тазалыковцев прибавилось. Теперь муниципальщики "воюют" c полчищами крыс и сворами бродячих собак.

    - В течение многих лет торговцы не платили за уборку и вывоз мусора, так как работали нелегально, при этом превратили рынок в рассадник антисанитарии, - говорит Павел Клименко. - Привести его в надлежащий вид требует немалых финансовых средств. Из городской казны на благоустройство и санитарную очистку столицы выделено 230 миллионов сомов, хотя на эти цели требуется 295 миллионов. В Бишкеке проживают свыше миллиона человек, а в базе данных "Тазалыка" только 433 тысячи горожан, которые оплачивают счета за вывоз мусора. Остальные мусорят, но не платят.

    Бродячих собак плодится все больше, в частности потому, что жители новостроек не следят за своими питомцами, регулярно приносящими приплод.

    - Людям проще вывезти щенков за город, чем пристроить их в добрые руки, - продолжает Павел Клименко. - Обращаюсь к жителям частного сектора: звоните в нашу службу (0312 34-50-99), мы приедем и заберем малышей и постараемся найти им хозяев. Нередко к собаколовам приходят с просьбой подобрать им достойного четвероногого охранника. Щенков всегда берут с удовольствием.

    По данным "Тазалыка", в Бишкеке насчитывается около 10 тысяч беспризорных собак. Большинство из них обитают в районах крупных рынков и во дворах жилых массивов. В службу "Тазалыка" нередко звонят взволнованные мамы и бабушки с просьбой избавить их от присутствия зубастых четвероногих.

    - Ежедневно поступает до двадцати заявок на отстрел собак, - сообщил Павел Алексеевич. - Животных хороним на свалке в специальной яме глубиной 28 метров. Понимаем, что такие меры нельзя назвать гуманными, но другого выхода пока нет.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/34513/


Распечатать: Мусор, крысы и собаки РаспечататьОставить комментарий: Мусор, крысы и собаки Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мусор, крысы и собаки Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007