Распечатать: Когда клюнул “жареный петух” РаспечататьОставить комментарий: Когда клюнул “жареный петух” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Когда клюнул “жареный петух” Посмотреть комментарии

11 февраля 2011

МЕСТО СОБЫТИЙ

Когда клюнул “жареный петух”

Крупный пожар, который вчера произошел на Ошском рынке, в очередной раз заострил проблему безопасности бишкекчан и гостей столицы на одном из самых крупных торговых центров в центре города.

    Сообщение о том, что полыхнуло двухэтажное здание на пересечении улиц Кулиева и Киевской, поступило на пульт дежурного столичного противопожарного гарнизона в 15 часов 12 минут. Тотчас же по тревоге на место событий было направлено несколько расчетов.

    К самому Ошскому рынку профессионалы прибыли в считанные минуты. Однако чтобы пробиться к месту пожара, бойцам противопожарных расчетов, как, впрочем, и врачам скорой, понадобилось еще 15-20 минут. Вместо того чтобы расчистить дорогу, торговцы со своими лотками, зеваки, число которых перевалило не за одну тысячу, напрочь перекрыли все подъездные пути, не давая работать брандмейстерам и медикам.

    Возгорание произошло на втором этаже здания, который представлял собой частную гостиницу, где в 14 комнатах ютились десятки человек, зарабатывающие на Ошском рынке на жизнь. А на первом этаже находились кафе и магазин. К счастью, огонь не успел распространиться туда, но полностью уничтожил все находившееся внутри одной из гостиничных комнат.

    При этом пострадали семеро детей и двое взрослых, которые получили ожоги и отравление угарным газом. Несколько человек госпитализированы. Особо пострадал мужчина, отвечающий за электрооборудование, которое при возгорании он попытался самостоятельно обесточить. Остальным пострадавшим была оказана медпомощь на месте.

    Следует отметить, что это далеко не первый пожар на Ошском, и практически все градоначальники Бишкека предпринимали неоднократные попытки навести там порядок.

    Но без особых результатов - Ошский уже давно превратился в рассадник антисанитарии, нагромождение самых невероятных сооружений, возведенных вопреки всем правилам градостроительства.

    На те же грабли пришлось наступить и нынешнему мэру Исе Омуркулову, но он, в отличие от своих предшественников, решил, несмотря на массовые акции протеста, довести это дело до логического конца.

    - Я прибыл сюда буквально с митинга, который организовали торговцы против предпринимаемых мэрией и нашей райгосадминистрацией мер, - говорит аким Ленинского района столицы Илья Клименко. - Неужели должна была случиться большая беда, чтобы люди наконец поняли, что с творящимся на рынке безобразием давно пора кончать?

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/34508/


Распечатать: Когда клюнул “жареный петух” РаспечататьОставить комментарий: Когда клюнул “жареный петух” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Когда клюнул “жареный петух” Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007