Распечатать: Экономия на будущем РаспечататьОставить комментарий: Экономия на будущем Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Экономия на будущем Посмотреть комментарии

11 февраля 2011

СПОРТ

Экономия на будущем

Кыргызстанским спортсменам придется затянуть пояса и отказаться от поездок. Вместо положенных 173 миллионов сомов Государственному агентству по физической культуре и спорту посулили всего 2 млн 800 тысяч сомов. Неудивительно, ведь на нужды Министерства по делам молодежи, которому подведомственно Госагентство, в бюджете страны заложено 46 с половиной миллионов сомов.

    По мнению главы комитета по молодежной политике, развитию физкультуры и спорта ЖК Чолпон Султанбековой, в Кыргызстане из-за отсутствия должного внимания к спорту потеряно целое поколение молодежи.

    - В бюджете как не предусматривались, так и не предусматриваются средства на развитие молодежи, физкультуры и спорта, - отметила Чолпон Султанбекова. - А ведь это основа развития государства. В итоге нередко молодые ребята попадают в криминальную среду и идут на противоправные действия.

    Султанбекову поддержал министр по делам молодежи Алиясбек Алымкулов, который отметил, что сегодня энергия молодежи используется неправильно.

    - Зачастую в переворотах, беспорядках участвуют молодые люди. Сегодня необходимо менять такой подход на конструктивное развитие молодежи, увлекать ее полезными делами, - отметил министр.

    Тем временем

    Депутат ЖК от фракции "Ар-Намыс" Акылбек Жапаров навестил воспитанников Республиканской школы-интерната олимпийского резерва им. Ш. Сыдыкова. Руководство школы ознакомило парламентария с проблемами учебного заведения, главная из которых - низкая заработная плата педагогов, следствием чего стала нехватка профессиональных кадров. На 325 воспитанников приходится 25 тренеров. Не хватает спортивного инвентаря, питание молодых спортсменов оставляет желать лучшего.

    Акылбек Жапаров обещал посодействовать в решении этих вопросов, отметив, что данное учебное заведение должно стать центром подготовки спортивной элиты страны.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/34504/


Распечатать: Экономия на будущем РаспечататьОставить комментарий: Экономия на будущем Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Экономия на будущем Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8497

EUR 79.7893

RUB   1.0585

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007