Распечатать: Тайное и явное РаспечататьОставить комментарий: Тайное и явное Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Тайное и явное Посмотреть комментарии

11 февраля 2011

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Тайное и явное

Завтра на сцене Государственного национального русского театра драмы им. Ч. Айтматова состоится премьера спектакля "Папа в Интернете" по пьесе драматурга Рэя Куни о невероятных похождениях таксиста-двоеженца Джона Смита.

    Новая постановка является продолжением уже успевшей полюбиться зрителям комедии "Слишком женатый таксист", которая два года с успехом идет на подмостках нашего театра. Английский таксист Джон Смит женат на двух женщинах - Мэри и Барбаре. Обеих он любит и живет с обеими по разным адресам, но в один прекрасный день его счастливая двойная жизнь оказывается под угрозой разоблачения. Любвеобильному Смиту помогает выкрутиться из щекотливой ситуации безработный сосед Стэнли Поуни. Но в конце спектакля женщины все же выводят двоеженца на чистую воду.

    Бишкекские театралы смогут увидеть в новой постановке полюбившихся героев спустя 15 лет. Семейная жизнь Джона Смита продолжается на два фронта, более того, ситуация стала еще запутаннее - в каждой из семей появились дети, выросли и познакомились через Интернет. Отец прикладывает все усилия, чтобы Гэйвин и Вики не встретились. Помочь любвеобильному таксисту избежать разоблачения вновь приходится его другу-баламуту Стэнли Поуни. В спектакле появляется новый персонаж - папаша Стэнли. Благодаря этому чудаковатому старику, не совсем понимающему, где он находится, герои запутываются в силках недоразумения. Джон и Стэнли и в этот раз будут выдумывать на ходу нелепые истории и все новые легенды. А вот финал закрученного действия окажется весьма неожиданным.

    Постановка отвечает всем канонам фарса, где смешное и грустное рядом. Здесь все рассчитано на то, чтобы зрители смеялись и ушли с хорошим настроением. Задействован блестящий актерский состав. В роли папы-таксиста Джона Смита в разных актерских составах будут работать Владимир Кисляк и Болот Тентимишов, двух миссис - Мэри и Барбару, как и в первой части, сыграют Вера Анисимова и Елена Цибова-Амираева. Детей Вики и Гейвина исполнят молодые актеры Яна Колесникова и Николай Пименов, выжившего из ума старика-папашу сыграет Василий Ползунов.

    Одного из самых ярких персонажей пьесы - лондонского безработного Стэнли Поуни - воплощает на сцене Валерий Крайнов, который по совместительству является режиссером спектакля. На счету Крайнова это уже четвертая режиссерская работа. И в этот раз он умудрился совместить режиссуру и актерскую игру.

    - Актер все время на сцене в гуще событий, а режиссер как руководитель процесса должен наблюдать за постановкой из зрительного зала. Пришлось прорабатывать свои сцены с дублером, - говорит Крайнов. - Главная мысль постановки: все тайное рано или поздно становится явным. Рэя Куни справедливо называют королем фарса. Его комедия "Слишком женатый таксист" включена в список лучших ста пьес ХХ века Великобритании. Не стоит, конечно, искать в пьесах Куни жизненные аналогии. Фарс, по сути, свободен от обязательств перед реальностью. И это одна из причин, почему он доставляет наслаждение.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/34476/


Распечатать: Тайное и явное РаспечататьОставить комментарий: Тайное и явное Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Тайное и явное Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007