Распечатать: Этап за океаном РаспечататьОставить комментарий: Этап за океаном Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Этап за океаном Посмотреть комментарии

11 февраля 2011

СПОРТ

Этап за океаном

    Из Европы стреляющие лыжники перелетели за океан и провели очередной этап Кубка мира в американском Преске-Айле. Мужской спринт на 10 км с двумя огневыми рубежами сопровождался морозцем и ветром. Это были вполне сносные условия соревнований, в отличие от предыдущих раскисших трасс,  сильных туманов, дождей и резких порывов ветра на просторах Европы.

Германско-шведский спринт

    Норвежец Тарьей Бё в желтой лидерской майке, россиянин Иван Черезов из Ижевска отстрелялись оба раза под ноль и после финиша лидировали, с тревогой ожидая результатов стартовавших после них грозных соперников в лице германца Арнда Пайффера и француза Мартина Фуркада.

    Мартин Фуркад допустил один промах в стойке, но развил столь высокую скорость хода, что сумел опередить и Черезова, и Бё.

    Арнд Пайффер (№ 54) шел уже по лучшему графику Фуркада, имея при этом абсолютный результат в стрельбе лежа и стоя.

    Когда германец финишировал, таймер замер на отметке 25:28,8 сек. Это время победителя оказалось на 15,9 сек. лучше, чем у Мартина Фуркада, и на 36,14 сек. - чем у Ивана Черезова. Четвертое место занял Тарьей Бё, проигравший Пайфферу 45,9 сек.

    Протяженность женской спринтерской дистанции (также с двумя заходами на стрельбище) составляла 7,5 км.

    Фаворитки стартовали в первой двадцатке стреляющих лыжниц. Неудачи на огневых рубежах постигли финку Кайсу Мякярайнен - лидера генеральной классификации, немок Андреа Хенкель и Магдалену Нойнер, норвежку Анн Кристин Флатланд, француженку Мари-Лор Брюне.

    Норвежка Тура Бергер палила по мишеням, как из автомата, но один раз смазала в стойке и показала на финише результат 20:47,5 сек.

    Украинка Валя Семеренко бежала в семнадцатую очередь, отстрелялась чисто и проиграла ходом только Туре Бергер (20:58,1 сек.).

    Экс-обладательница Кубка мира Хелена Экхольм из Швеции шла по времени Семеренко и Бергер и с идеальной стрельбой и итоговым временем 20:38,7 сек. стала победительницей спринтерской гонки.

    Смешались в эстафете

    Женщины и мужчины участвовали в смешанной эстафете (2х6+ 2х7,5 км) с восемью огневыми рубежами. Было солнечно и морозно.

    На первом и втором этапах немки Катрин Хитцер и светловолосая Магдалена Нойнер обеспечили солидный секундный задел своим товарищам по бундестим Александру Вольфу и Даниелю Бёму. Стартовавший на третьем эстафетном этапе швед Тед Ангрен уступал лидировавшему Александру Вольфу 52 секунды.

    Вольф, затратив на своих двух огневых рубежах дополнительные патроны, отстрелялся чисто и первым передал эстафету Даниелю Бёму. С отставанием почти в 33 секунды за ним понеслись россиянин Максим Чудов и француз Алексис Бёф.

    На восьмом огневом рубеже француз отпалил идеально, а россиянину понадобилось два дополнительных патрона, в результате чего его чуть не обошел отменно стрелявший Кристиан Ди Лоренци из Италии. Но все обошлось, Максим Чудов поддал ходу и финишировал третьим вслед за французом Алексисом Бёфом, проиграв "золотым" немцам (Катрин Хитцер, Магдалене Нойнер, Александру Вольфу и Даниелю Бёму) чуть более минуты.

    Погоня за лидерами

    Как победитель предыдущего спринта Арнд Пайффер из Германии первым стартовал в мужской гонке преследования на 12,5 км с четырьмя заходами на стрельбу. Второй номер был у Мартина Фуркада из Франции, третий - у Ивана Черезова и так далее, в соответствии со временем, проигранным в спринте Арнду Пайфферу.

    Гонка выдалась бурной, с большим числом самых неожиданных перестановок в стане лидеров.

    Например, лидер общего зачета норвежец Тарьей Бё и Мартин Фуркад нахватались штрафных кругов на огневых рубежах и в итоговом протоколе оказались лишь на шестом и седьмом местах.

    Четыре штрафных круга пришлось преодолеть и россиянину Ивану Черезову, но его скорость хода была столь высока, что обеспечила ему второе место на пьедестале.

    Арнд Пайффер запустил одну пулю "в молоко" в третьей стрельбе (стоя) и откровенно завалил свой последний подход к мишеням, завоевав "деревянную" медаль (четвертое место). Третьим стал швед Карл-Йохан Бергман, а победил француз Алексис Бёф с двумя осечками на стрельбище.

    В женском пасьюте на 10 км с четырьмя огневыми рубежами, который открывала шведка Хелена Экхольм (№ 2 был у Туры Бергер из Норвегии, № 3 - у Вали Семеренко из Украины), победила Тура Бергер. С четырьмя собственными промахами в стрельбе она за счет своей традиционной резвости хода на 30 секунд обошла на финише француженку Мари Дорен, промахнувшуюся три раза. Третье место досталось белоруске Дарье Домрачевой, добравшейся до пьедестала с одиннадцатой очереди на старте.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/34468/


Распечатать: Этап за океаном РаспечататьОставить комментарий: Этап за океаном Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Этап за океаном Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007