Распечатать: Малыш упал, Штох взлетел РаспечататьОставить комментарий: Малыш упал, Штох взлетел Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Малыш упал, Штох взлетел Посмотреть комментарии

11 февраля 2011

СПОРТ

Малыш упал, Штох взлетел

Сегодня в норвежском Викерсунде стартует шестнадцатый этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина.

    А накануне лучшие летающие лыжники планеты состязались в польском Закопане, немецких Виллингене, Клингентале и Оберстдорфе.

    На родной земле не подвел многочисленных польских болельщиков поляк Адам Малыш. Он улетел на 138,5 и 128,5 м и победил в первый кубковый день. Вторым стал австрийский прошлогодний победитель Турне четырех трамплинов Андреас Кофлер, в нынешнем году уступивший этот почетный титул своему фартовому земляку Томасу Моргенштерну (о чем сообщала "МСН"). Кофлер в Закопане обошел немца Северина Фройнда всего на полбалла.

    Четырехкратный швейцарский олимпийский чемпион Симон Амманн выиграл второй кубковый турнир в Польше, опередив австрийца Томаса Моргенштерна на 7,4 очка и норвежца Тома Хильде - на 9,2. А Адама Малыша постигла неудача - падение лишило его шансов на пьедестал.

    Зато его молодой соотечественник Камил Штох сенсационно победил в третьем старте в Закопане. В тройку призеров вошли Том Хильде и германец Михаэль Урманн.

    В общем зачете Кубка мира в лидерах остался Томас Моргенштерн (1384 очка). У Симона Амманна - 953, у Андреаса Кофлера - 915 очков. Впереди были еще кубковые этапы.

    И вот в германском Виллингене в первой попытке лидерство захватили финн Янне Хаппонен, итальянец Себастьян Коллоредо и словенец Петер Превс. Однако прыгавший в сорок четвертую очередь немец Северин Фройнд обошел их, приземлившись на отметке 143,5 м. Это стало серьезной заявкой на победу в сумме двух попыток. Так оно и вышло. Фройнд набрал 289,1 балла и стал первым, опередив австрийца Мартина Коха - прирожденного полетчика - и швейцарца Симона Амманна. Томас Моргенштерн был четвертым.

    А накануне там же состоялись командные соревнования, которые закономерно прибрали к рукам австрийцы (Мартин Кох, Андреас Кофлер, Грегор Шлиренцауэр и Томас Моргенштерн).

    Немцы и поляки сражались за второе место и шли вровень вплоть до заключительного прыжка Северина Фройнда. Именно он обошел в дальности полета Адама Малыша и обеспечил "серебро" товарищам по бундестим. Поляки довольствовались "бронзой".

    В Клингентале квалификацию выиграл австриец Грегор Шлиренцауэр, побив рекорд трамплина (143,5 м). Но на другой день ему не нашлось места на подиуме. По итогам двух попыток верх взял честолюбивый поляк Камил Штох. Австриец Томас Моргенштерн отстал от него всего на 0,4 балла, а швейцарец Симон Амманн - на 1,1. Камил Штох, таким образом, подтвердил неслучайность недавнего собственного сенсационного взлета в прыжковую элиту в Закопане.

    А в Оберстдорфе победили Мартин Кох и австрийская сборная.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/34466/


Распечатать: Малыш упал, Штох взлетел РаспечататьОставить комментарий: Малыш упал, Штох взлетел Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Малыш упал, Штох взлетел Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.3273

EUR 80.7871

RUB   1.0166

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007