Распечатать: Атака на оргпреступность РаспечататьОставить комментарий: Атака на оргпреступность Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Атака на оргпреступность Посмотреть комментарии

11 февраля 2011

КРИМИНАЛ

Атака на оргпреступность

В Кыргызстане задержан один из лидеров организованной преступной группировки Камчи Кольбаева - "смотрящий по Бишкеку" Алтынбек Ибраимов (кличка Алтуха).

    Основанием для ареста послужило заявление в Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией одного из предпринимателей Бишкека, в котором указывалось, что неизвестные угрозами заставляют его "сделать взнос в общак" в размере 5 тысяч долларов США.

    По данному факту следственным управлением ГУБОПиК МВД было возбуждено уголовное дело, а в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий удалось установить причастность к данному преступлению и самого "смотрящего по Бишкеку" Алтынбека Ибраимова. В минувшую среду примерно в полдень его удалось арестовать.

    Имя Алтынбека Ибраимова стало известно широкой общественности осенью 2009 года, когда учащиеся Республиканского училища олимпийского резерва учинили несколько массовых драк в школах № 2 и 38, избили школьников, сотрудников службы безопасности, разбили окна, а позже напали на участкового милиционера, прибывшего к месту ЧП. Позже депутаты парламента назвали училище школой по подготовке киллеров и бандитов. Тогда и всплыло имя Алтухи как "куратора" этого учебного заведения.

    Кстати, в тот же день вместе с этим криминальным авторитетом был задержан другой член ОПГ - уроженец Джумгальского района Алтынбек Оруналиев. При личном досмотре у него обнаружена и изъята небольшая партия наркотиков.

    Записана в актив оперативников того же главка МВД и еще одна успешная операция по обезвреживанию местных гангстеров. Предшествовала ей оперативная информация, попавшая к милиционерам. Из нее следовало, что группа неизвестных лиц, угрожая оружием, вымогает 10000 долларов США у одного из жителей Чуйской области. В итоге были задержаны трое опэгэшников. Один из них неоднократно был судим за кражу, грабеж, разбой и вымогательство. Недалеко ушел и второй - он тоже имеет судимость за грабеж и незаконное хранение огнестрельного оружия.

    Еще один опэгэшник был обезврежен в Кара-Балте. Активный член одной из хорошо организованных банд 36-летний уроженец Жайылского района разыскивался за мошенничество. Взяли его прямо на одной из улиц Кара-Балты. При обыске в его доме были найдены граната Ф-1 и значительное количество патронов от пистолета Макарова и автомата Калашникова.

    Хорошо подзачистили стражи порядка и Нарынскую область. В минувшее воскресенье оперативники Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД во взаимодействии с аналогичным подразделением УВД Нарынской области задержали троих активных членов группировки того же Камчи Кольбаева.

    Не миновали аналогичные аресты и Джалал-Абадскую область. Там аппетиты рэкетиров были значительно выше, чем на севере страны. Задержан 38-летний житель Аксыйского района, который вымогал у одной из предпринимательниц 20 тысяч долларов, а у жителя села Кызыл-Жар - 15 тысяч "зеленых".

    Другой опэгэшник из того же Аксыйского района попался на сбыте фальшивой национальной валюты. В отличие от своего несудимого земляка он уже мотал внушительный срок, а обретя свободу, вновь принялся за старое. При задержании этого 28-летнего отморозка у него было изъято 14 поддельных банкнот достоинством 500 сомов каждая. По данному факту следственное отделение ОВД Аксыйского района возбудило уголовное дело.

    Всего с начала текущего года за совершение самых различных преступлений милиционерами задержан 31 член организованных преступных групп. В отношении 30 человек избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Один находится под домашним арестом. У задержанных гангстеров изъято два пистолета, большое количество боевых патронов, рожок от автомата Калашникова, граната Ф-1, два обреза, а также наркотики - гашиш и марихуана.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/34460/


Распечатать: Атака на оргпреступность РаспечататьОставить комментарий: Атака на оргпреступность Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Атака на оргпреступность Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007