Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

11 февраля 2011

КРИМИНАЛ

Коротко

Удавка и "розочка"

    Благодаря собственной отваге, да, пожалуй, и счастливой случайности, удалось остаться в живых одному из таксистов фирмы NEXT.

    Как следует из материалов предварительного расследования, в селе Бек-Тоо (Аламудунский район) сидевший на заднем сиденье пассажир, которого вызвался подвезти таксист, неожиданно набросил на шею водителю удавку. Кроме того, налетчик выхватил разбитое горлышко от бутылки ("розочка") и стал наносить им удары в голову и шею таксисту.

    Но так просто расставаться с жизнью водитель не пожелал. Он дал преступнику такой яростный отпор, что тому пришлось бросить удавку и "розочку". Освободившись, таксист выскочил из машины и убежал. С резаными ранами верхней губы, носа, шеи, механической асфиксией его пришлось госпитализировать в Чуйскую областную больницу после того, как он обратился за помощью в милицию.

    Туда же с серьезными травмами, но уже под конвоем был положен на лечение и преступник, которого сотрудники Аламудунского ОВД по горячим следам смогли найти и задержать. Им оказался 19-летний житель села Жаны-Алыш (Кеминский район), которого при первой представившейся возможности крепкий шофер наверняка еще дополнительно отволтузит, если, конечно, конвойные позволят.

    Автомобиль таксиста в исправном состоянии временно поставлен на штрафную стоянку.

    Потеряли коллегу

    К расследованию обстоятельств смерти своего коллеги приступили сотрудники Ноокатского ОВД.

    Обгоревший труп старшего оперуполномоченного Ноокатского ОВД старшего лейтенанта милиции А. Жаныбекова был обнаружен в поле у села Котормо в частично сгоревшем автомобиле "Дэу-Ланос".

    Тело отправлено на судебно-медицинскую экспертизу с тем, чтобы выяснить причины смерти. Причину возгорания автомобиля устанавливают эксперты спецлаборатории Агентства пожарной безопасности МЧС.

    Расправилась со свекровью

    Убийство пожилой женщины, которая была задушена в собственном доме, раскрыли сотрудники уголовного розыска Ноокатского ОВД.

    Бездыханное тело 61-летней жительницы села им. Зулпуева со следами удушения нашли родственники погибшей, они и вызвали на место преступления милиционеров.

    Итоги первых оперативно-следственных мероприятий позволили предположить, что данное убийство не связано с ограблением и его мог совершить кто-то из близких погибшей. После допроса 23-летней снохи эти предположения переросли в твердую уверенность. Молодую женщину задержали. И чуть позже под грузом улик она дала признательные показания, заявив, что стала душить свекровь на почве вспыхнувшей бытовой ссоры.

    Вновь за старое

    Обвинения в приготовлении к сбыту крупной партии героина предъявлены гражданину Кыргызстана в Самарской области РФ.

    Как сообщают российские СМИ, наш 48-летний соотечественник Т. Ахмедов освободился из одной российской колонии в начале 2010 года. В ней по решению суда он провел 8 лет за сбыт наркотиков. Казалось бы, должен был сделать выводы, но...

    Обретя свободу и поселившись в Тольятти, он снова принялся за старое. С партией героина (1,25 килограмма) российские наркоборцы задержали его в Новокуйбышевске. Расследование практически завершено, и материалы возбужденного уголовного дела в скором времени будут переданы в суд, который наверняка отнесется к нашему земляку как к матерому рецидивисту.

    Контакт недоступен

    К расследованию криминального инцидента, случившегося в одном из столичных приютов для бомжей, приступили сотрудники Ленинского РУВД Бишкека.

    Естественно, они сразу примчались в ГКБ-4 после того, как оттуда поступило сообщение, что госпитализирован с колото-резаной раной щеки и резаной раной груди 22-летний бездомный М. Асанов. Но поскольку говорить он не мог, им пришлось посетить и приют, чтобы узнать, что же там произошло.

    По факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью возбуждено уголовное дело. Ведется розыск подозреваемых.

    Не похудеешь, а протянешь ноги

    Из вагона-ресторана поезда, следовавшего по маршруту Бишкек - Москва, российские таможенники изъяли партию кофе с содержанием токсичного лекарственного средства сибутрамин, которое может вызвать инфаркт.

    Как сообщают российские СМИ, инцидент произошел на железнодорожной станции Илецк-1 (Оренбургская область РФ). Во время обычных таможенных процедур в вагоне-ресторане поезда таможенники нашли 64 металлические банки с надписью "Худое кофе". Поскольку они уже имели дело с подобными напитками для похудения, часть изъятых образцов была тотчас же отправлена на спецэкспертизу. Так в составе изъятого кофе и было обнаружено сильнодействующее вещество - сибутрамин.

    Владелец "чудо-напитка", ввезенного в Россию из Кыргызстана, уже установлен. Таможня Оренбургской области возбудила уголовное дело по факту обнаружения кофе с содержанием сильнодействующего вещества.

    Справка "МСН"

    Сибутрамин - анорексигенное лекарственное средство. Неконтролируемое употребление препарата с содержанием сибутрамина может вызывать такие симптомы, как повышение кровяного давления, конвульсии, инфаркт и инсульт.

    Мытарства имама

    Обвиненный в мошенничестве имам города Кара-Суу оправдан судом и выпущен на свободу.

    "МСН" уже сообщала, что Рашод Камалов был задержан 18 января 2011 года при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УВД Свердловского района в международном аэропорту "Манас" по обвинению в мошенничестве.

    По версии следствия, он якобы пообещал двум гражданам Узбекистана достать визы для совершения хаджа, получил от них 6300 долларов и скрылся. Однако Свердловский районный суд Бишкека, рассмотрев его дело, вынес имаму кара-сууйской центральной мечети Рашоду Камалову оправдательный приговор, и он был выпущен на свободу из зала суда.

    Справка "МСН"

    Рашод Камалов - сын известного религиозного деятеля Рафика Камалова. Последний был застрелен 7 июня 2006 года на юге страны во время операции спецслужб, направленной на уничтожение организованной банды религиозных экстремистов. По одной из версий, Рафик Камалов мог быть причастен к деятельности данной группировки, по другой - он был захвачен боевиками в заложники и погиб случайно.

    Свою смерть нашел сам

    В Бишкеке от большой потери крови скончался один из преступников, участвовавших в разбойном налете на офис компании "Бета-Бишкек".

    Вооруженные ножами неизвестные ворвались в офис фирмачей, что на улице Ибраимова, днем 4 февраля. Угрожая расправой, налетчики потребовали денег. Но персонал компании при этом не потерял присутствия духа и оказал активное сопротивление грабителям. В ходе завязавшейся потасовки один из нападавших получил ранение в ногу. Позже он скончался от большой потери крови.

    Гангстеры Равшан-прогиб и Джони-боксер

    В межгосударственный розыск объявлены члены организованной преступной группировки, принимавшие участие в июньских межнациональных столкновениях на юге нашей страны.

    При расследовании одного из уголовных дел по июньским событиям на юге Кыргызстана сотрудниками милиции были установлены подозреваемые в совершении преступлений, связанных с убийством двух и более человек, массовыми беспорядками.

    В числе подозреваемых 35-летний лидер ОПГ по южной столице и Ошской области Равшан Хакимов (кличка Равшан-прогиб), а также его ближайший соратник - 39-летний Акрамжан Абдикаримов (кличка Джони-боксер).

    В отношении обоих заведены розыскные дела. В данное время проводятся оперативно-поисковые мероприятия по их задержанию.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/34459/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007