Распечатать: ВОЛС замкнулась на Бишкеке РаспечататьОставить комментарий: ВОЛС замкнулась на Бишкеке Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: ВОЛС замкнулась на Бишкеке Посмотреть комментарии

4 февраля 2011

ЭКОНОМИКА

ВОЛС замкнулась на Бишкеке

Общая протяженность волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) в Кыргызстане составляет около 2855 километров. Об этом сообщил Общественный фонд "Гражданская инициатива интернет-политики". По сравнению с 2000 годом она выросла более чем в 10,5 раза.

    Пока большинство оптоволоконных линий проложено на территории Бишкека. За пределами столицы разветвленную сеть ВОЛС имеет только ОАО "Кыргызтелеком".

    По данным ОФ "Гражданская инициатива интернет-политики", наиболее протяженные линии после ОАО "Кыргызтелеком" принадлежат ОсОО "АкНет" (844 километра), ОсОО "Мегалайн" (350 километров), ЗАО "Сайма-Телеком" (182 километра).

    Всего на конец 2010 года в Кыргызстане зарегистрировано 251 предприятие, владеющее 434 лицензиями на различные виды услуг связи.

    В Кыргызстане суммарное количество пользователей Интернета, имеющих возможность воспользоваться услугами передачи данных операторов, по итогам 2010 года составляет 2 миллиона 815 тысяч. Однако эти данные условные и говорят о технических параметрах и возможностях. Основную часть условных пользователей Интернета в Кыргызстане составляют абоненты компаний сотовой связи.

    В действительности же Интернетом активно пользуются в десять раз меньше людей. Одна из главных причин столь большого разрыва между возможностями и реальностью - нехватка ВОЛС, протянутых из центра в регионы и между регионами.

    Депутат Жогорку Кенеша Эгемберди Эрматов настаивает в связи с этим на переводе ряда министерств в южную столицу. В частности, перевод на юг Министерства транспорта, коммуникаций и связи, по его мнению, будет способствовать быстрому преодолению имеющегося дисбаланса и активной прокладке ВОЛС в регионах.

    Замир ОСОРОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/34421/


Распечатать: ВОЛС замкнулась на Бишкеке РаспечататьОставить комментарий: ВОЛС замкнулась на Бишкеке Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: ВОЛС замкнулась на Бишкеке Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007