Распечатать: Двукратный Джокович РаспечататьОставить комментарий: Двукратный Джокович Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Двукратный Джокович Посмотреть комментарии

4 февраля 2011

СПОРТ

Двукратный Джокович

Второй раз в своей карьере сербский теннисист Новак Джокович стал победителем Australian Open, входящего в серию турниров "Большого шлема".

    Особенностью нынешнего Australian Opеn было то, что до финала впервые за три последних года не добрались ни швейцарец Роджер Федерер, ни испанец-левша Рафаэль Надаль. А в решающем матче сошлись шотландец Энди Маррэй и серб Новак Джокович.

    Что касается Маррэя, то он до этого дважды выступал в финалах "Большого шлема", но оба раза проиграл Федереру.

    Новак Джокович три года назад в Мельбурне выиграл Australian Open, и этот титул оставался пока единственным в его карьере. На US Open-2010 он в финале проиграл Рафаэлю Надалю. Теперь Рафа, как ласково зовут Надаля его поклонники, пополнил ряды болельщиков, и для Джоковича было делом чести сделать золотой дубль на Зеленом континенте.

    И вот в финале Энди Маррэй сперва сделал ставку на надежную оборону, а Джокович стремился действовать поактивнее.

    При счете 5:4 в пользу серба в десятом гейме шотландец на своей подаче после длинного розыгрыша из тридцати восьми ударов срезал мяч в сетку. А затем вновь ошибся, не попав в границу площадки соперника. Первый сет остался за Новаком Джоковичем (6:4).

    Вдохновленный этим успехом, серб быстро вышел вперед во втором сете (5:0). Однако на сетболе Маррэю удалось избежать "баранки" - Джокович угодил мячом в сетку. Но выиграл шотландец только два гейма, а затем, тоже на сетболе, Энди Маррэй невольно помог сопернику, в свою очередь пробив в сетку. Джокович вновь оказался на высоте (6:2), а счет в матче стал 2:0 в его пользу.

    Третий сет поначалу выдался упорнейшим - 3:3. Но затем Джокович взял два гейма (5:3) и вскоре вышел подавать матч-бол. Он повел в счете (30:0), затем Маррэй отквитал два мяча (30:30), а в следующем розыгрыше ему вновь не повезло - мяч после его удара задел трос и свалился на "свою" половину корта. И на матч-боле Энди Маррэй в который раз испытал на прочность сетку, в итоге уступив со счетом 3:6 в сете и 3:0 - в матче. А счастливый Новак Джокович принимал поздравления.

    У женщин в финале отличилась бельгийка Ким Клийстерс, которой противостояла китаянка Ли На. Проиграв первую партию (3:6), Клийстерс с аналогичным перевесом выиграла остальные (6:3, 6:3).

    В парном мужском разряде в пятый раз титулом сильнейших на Australian Open завладели американские олимпийские чемпионы Боб и Майк Брауны. В финале они остановили "индийский экспресс" Махеш Бхупати - Леандро Паес (6:3, 6:4).

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/34411/


Распечатать: Двукратный Джокович РаспечататьОставить комментарий: Двукратный Джокович Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Двукратный Джокович Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007