Распечатать: Юрист отвечает РаспечататьОставить комментарий: Юрист отвечает Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Юрист отвечает Посмотреть комментарии

4 февраля 2011

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Юрист отвечает

На вопросы наших читателей отвечает адвокат Табылды Умралиев.

    Юрий, г. Бишкек: "Обязательно ли брать на процесс юриста или можно обходиться его разовыми консультациями в перерывах между судебными заседаниями? Хочется сэкономить".

    Выбор всегда за вами. Однако следует иметь в виду, что какая бы ни была консультация юриста, она не заменит работу юриста в судебном процессе для решения возникшей проблемы. Не экономьте на своих правах.

    Людмила, г. Бишкек: "Может ли общий совершеннолетний ребенок после смерти отца претендовать на дом, находившийся в собственности наследодателя, и как будет делиться дом?".

    Может, так как он является наследником первой очереди. Имущество, нажитое супругами во время брака, делится на две половины, одна из которых отходит супруге, а вторая половина делится между наследниками. Супруге отойдет 75 % всего имущества.

    Татубю, г. Бишкек: "Банк молчал два года, а потом выставил счет на круглую сумму, я поручитель. Законно ли это и что можно сделать?".

    Если банк обратился в пределах исковой давности, то ничего противозаконного в этом нет. Единственное, что можно сделать в случае судебного разбирательства - попробовать снизить размер неустойки.

    Александр, г. Бишкек: "Принес жалобу на работника в канцелярию организации, но ее отказались принять. Куда идти жаловаться?".

    Принять жалобу были обязаны. Для начала отправьте подготовленную жалобу в организацию заказным письмом с уведомлением. В последующем, в зависимости от ответа, можете обратиться в вышестоящую организацию или в суд.

    Асыл, г. Бишкек: "Обязательно ли при разводе ставить в суде вопрос о порядке общения с ребенком, который в силу своего возраста и других причин останется проживать с матерью?".

    Все зависит от ситуации и отношений между родителями ребенка. Если есть спор по названному вопросу, то его надо обязательно ставить в суде, предоставив суду соглашение о порядке общения с ребенком родителя, проживающего отдельно.

    Владимир, г. Бишкек: "Что такое самовольное строительство"?

    Самовольным строительством считается строительство, произведенное на невыделенном данному лицу земельном участке, без проекта либо с существенными отступлениями от проекта, либо с грубыми нарушениями строительных норм и правил.

    Турат, г. Бишкек: "Брал в банке кредит для начала "раскрутки" своего бизнеса, в залог выставил свою квартиру. В связи с кризисом с бизнесом ничего не получилось. У меня действительно могут забрать квартиру, даже несмотря на то, что это мое единственное место проживания?".

    При невыполнении вами договорных обязательств перед банком по возврату суммы займа предмет залога (квартира) будет реализован, несмотря на названные обстоятельства.

    Асия, г. Бишкек: "Где можно узнать о наличии ареста на недвижимое имущество?".

    В органах Госрегистра.

    Подготовил Геннадий ХОЛКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/34405/


Распечатать: Юрист отвечает РаспечататьОставить комментарий: Юрист отвечает Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Юрист отвечает Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007