Распечатать: Минюст разъясняет РаспечататьОставить комментарий: Минюст разъясняет Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Минюст разъясняет Посмотреть комментарии

4 февраля 2011

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Минюст разъясняет

Можете ли вы определить задолженность ОсОО "Жалын" по заработной плате с учетом индексации и пени? Если да, то какие документы необходимо вам предоставить? Какова стоимость проведения экспертизы?

    А. Кайбогаров.

    Да, можем. Для этого вы должны обратиться к нам с письменным заявлением о проведении исследования, предоставить книгу по заработной плате ОсОО "Жалын" за необходимый период либо официально заверенную справку ОсОО "Жалын" о наличии невыплаченного остатка по зарплате.

    По данному виду исследования прейскурант цен на платные услуги, оказываемые ГЦСЭ при МЮ Кыргызской Республики, согласно приказу Министерства юстиции Кыргызской Республики № 41 от 06.04.2010 года, составляет: простое исследование - 952 сома, исследование средней сложности - 1596 сомов, сложное исследование - 4760 сомов.  

    "Можно ли определить тип транспортного средства (автомобиль "Мерседес Бенц 380 D") и что для этого нужно?"

    Т. Алиев.

    Определить, к какому типу транспортных средств  относится автомобиль "Мерседес Бенц 380 D", можно. Для этого необходимо провести классификационное исследование автомобиля экспертом-автотехником. При этом надо обратиться в ГЦСЭ с письменным заявлением от владельца автотранспорта, оплатить исследование и предоставить автомобиль.

    Прошу вас дать разъяснение относительно следующего вопроса. Я выступал залогодателем по договору залога и недавно погасил свой кредит, по которому мое недвижимое имущество выступало обеспечением в качестве залога. Исполнив все обязательства перед кредитором, я планировал снять запрещение с моего имущества. Для этого  получил официальное письмо от моего кредитора, заверенное печатью, адресованное в районный нотариальный округ г. Бишкек, в котором указывалась  просьба кредитора снять запрещение в связи с исполнением моих обязательств. Однако в нотариальном округе мне отказали в снятии запрета, мотивируя это тем, что я являюсь стороной в договоре залога и не имею права снимать запрещение. На мой вопрос, в каком документе есть данное правило, никто так и не ответил. В связи с этим прошу вас разъяснить, в каком нормативно-правовом акте имеется положение, не разрешающее залогодателю снимать запрещение со своего имущества при наличии сообщения кредитора об отсутствии задолженности и разрешении на снятие запрета.

    С. Иванов.

    В соответствии с пунктом 145 Инструкции о порядке совершения нотариальных действий нотариусами Кыргызской Республики государственные нотариусы по письменному заявлению физического лица-кредитора (залогодержателя) или его представителя о полном или частичном погашении кредита или сообщению о прекращении договора о залоге снимают запрещение отчуждения недвижимого имущества или соответствующей части.

    В соответствии с пунктом 2 статьи 42 Закона Кыргызской Республики "О нотариате" нотариус по просьбе лица, которому отказано в совершении нотариальных действий, должен изложить причины отказа в письменной форме и разъяснить порядок его обжалования.

    В дальнейшем для более полного и объективного изучения вопросов просим вас указывать конкретные факты.

    Подготовил Геннадий ХОЛКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/34404/


Распечатать: Минюст разъясняет РаспечататьОставить комментарий: Минюст разъясняет Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Минюст разъясняет Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007