Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

4 февраля 2011

КРИМИНАЛ

Коротко

Скотокрады

    Банду скотокрадов, терроризирующих сельчан Джалал-Абадской области, выловили местные оперативники.

    С конца прошлого года преступники почти каждый день выходили на дело. Только в ночь с 15  на 16 января в городе Майлуу-Суу они в течение нескольких часов умудрились совершить три кражи, похитив пять овец. В ходе разбирательства выяснилось, что все пострадавшие проживают на одной улице в соседних домах. Оперативники выяснили, что данная кража скота не первая. В декабре прошлого года преступники среди ночи увели шесть овец.

    А сразу после новогодних праздников они вновь нанесли свой визит. Правда, кража сорвалась из-за бдительности одного из фермеров. После полуночи он услышал у себя во дворе подозрительный шум, потом заблеяли овцы. Он выбежал во двор и тем самым спугнул скотокрадов. Им пришлось бросить свою добычу и скрыться.

    Сыщики, занимающиеся поиском злоумышленников,  понимали, что в этом деле замешан кто-то из местных. И у преступников, несомненно, есть наводчик, который в дневное время, не вызывая подозрений, выискивает дома, где есть чем поживиться.

    В ходе проведения ночного рейда стражи порядка приметили пятерых подозрительных ребят. Их задержали, и уже в ходе следствия выяснилось, что это именно те, за которыми несколько месяцев охотилась милиция.

    Охотники на таксистов

    В Ленинском районе столицы жертвой разбойного нападения стал водитель частного такси.

    В последних числах января в машину к молодому человеку сели двое пассажиров и попросили доставить в ближайшую новостройку.

    На улице Термечикова сидевший на переднем сиденье клиент попросил тормознуть. Как только легковушка сбавила ход, пассажиры напали на водителя. Один из них вытащил нож и приставил к горлу жертвы с требованием ключей от иномарки. Завладев ключами, налетчики избавились от хозяина и уехали на его автомобиле.

    Как только стражам порядка стало известно о разбое, был объявлен план "Перехват". В район были стянуты дополнительные силы, ночные милицейские мобильные группы и инспектора дорожного движения столичного ГУВД. Находящуюся в розыске иномарку сотрудники правоохранительных органов заметили на выезде из города. Преступники понимали, что их будут искать, пытались прорваться и затеряться в Чуйской области. После непродолжительной погони стражам порядка удалось прижать автомобиль с разбойниками к обочине и взять их прямо в салоне легковушки.

    Личности гангстеров уже установлены. Один из них на момент преступления еще не успел справить свое совершеннолетие.

    Ртутное дело

    В Оше оперативники госуправления МВД пресекли незаконную продажу нескольких килограммов ртути.

    В ходе проведения спецоперации борцы с наркобизнесом получили весьма любопытную информацию. В южной столице двое незнакомцев усиленно искали выход на оптовых покупателей весьма специфического товара. Даже в небольшом количестве это химическое вещество может наделать немало бед. А здесь криминальные коммерсанты предлагали на реализацию более двух килограммов жидкого металла.

    Сыщики стали готовить операцию по их задержанию. Брать торговцев решили с поличным в момент сделки. Для этого нескольким сыщикам предстояло сыграть роль богатых покупателей.

    Сбытчиков задержали, в отношении них возбуждено уголовное дело по статье "Незаконный оборот сильнодействующих и ядовитых веществ с целью сбыта".

    Плачевные итоги

    Две крупные автоаварии произошли за последние дни в Кыргызстане.

    В Балыкчы на улице Фрунзе водитель иномарки не справился с управлением. Машина слетела с трассы и врезалась в растущие на обочине деревья. Результат грубого нарушения правил дорожного движения оказался весьма плачевным. Три человека от полученных травм скончались на месте, еще двоих молодых людей срочно госпитализировали.

    На трассе Бишкек - Ош не поделили проезжую часть "КамАЗ" и иномарка. Водитель мини-вэна с бишкекскими номерами врезался в идущий впереди грузовик. Во время ДТП пострадали шесть человек, в том числе и сидевший за рулем "КамАЗа" шофер.

    По пьяни

    Сотрудникам Ысык-Атинского РОВД по горячим следам удалось задержать сельчанина, совершившего тяжкое преступление.

    В дежурную часть райотдела поступил вызов, что в одном из сел в частном доме обнаружен труп. На место происшествия выехала оперативно-следственная группа. Виновника стражам порядка долго искать не пришлось, им оказался 45-летний хозяин дома. Уже на первом допросе он показал, что вместе с односельчанином решил скоротать вечер за бутылкой водки. Но посиделки не удались, прямо за столом возник конфликт. Словесная перепалка переросла в драку. И тогда в пылу борьбы хозяин схватился за нож. Он нанес противнику несколько ударов в грудь. Раны оказались смертельными.

    Чужая ксива

    В Казахстане борцы с организованной преступностью МВД этой страны в ходе проведения оперативных мероприятий задержали гражданина Кыргызстана.

    Выяснилось, что он с 2004 года числится в международном розыске за целую серию разбойных нападений у себя на родине.

    В ходе следствия установлено, что беглец прочно осел в соседней стране. В Казахстане он незаконно получил удостоверение личности на чужую фамилию.

    В декабре 2009 года он вместе с подельниками в Алматы совершил разбойное нападение и был судим за это преступление.

    В июне прошлого года на основании судебно-психиатрической экспертизы был признан невменяемым и освобожден от уголовной ответственности, помещен в больницу для принудительного лечения. Где и был задержан работниками казахстанской полиции.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/34402/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007