Распечатать: Криминальные гастроли РаспечататьОставить комментарий: Криминальные гастроли Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Криминальные гастроли Посмотреть комментарии

4 февраля 2011

КРИМИНАЛ

Криминальные гастроли

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудникам правоохранительных органов удалось раскрыть сразу несколько преступлений, связанных с  разбойными нападениями.

    В Оше неделю назад четверо отморозков ворвались в сторожку одного из частных предприятий. И хотя преступники прекрасно знали, что поживиться здесь вряд ли удастся, они тем не менее отправились на дело. Им просто необходимо было выплеснуть порцию адреналина и показать свою крутизну. Налетчики без особых проблем справились со своей жертвой. В качестве добычи они довольствовались стареньким телефоном.

    Их задержали, когда они попытались скрыться. На этот раз оперативно сработали сотрудники уголовного розыска Ошского УВД. Им удалось практически сразу схватить налетчиков. Все трое - жители одного из сел области, а в город специально приезжали на криминальные гастроли.

    А в Токмаке жертвой вооруженного ножом преступника стала школьница.

    Девочка даже не подозревала, что ее жизни будет угрожать серьезная опасность. После учебы она помогала родителям в их небольшом бизнесе, работая реализатором в частном магазине. Рано утром в павильон зашел молодой парень. Оглядевшись, он выхватил нож и стал требовать выручку из кассы. Школьница в испуге закричала, налетчик выбежал из магазина.

    Уже на первом этапе следствия стражи порядка предположили, что преступник, скорее всего, из местных. Первыми под подозрение попали живущие в округе наркоманы и ранее судимые. Вскоре сыщики вышли на след двадцатилетнего токмакчанина.

    Около недели понадобилось сыщикам Октябрьского РУВД столицы, чтобы задержать банду вооруженных отморозков.

    В десятом микрорайоне они, представившись соседями, попросили одинокую хозяйку открыть дверь. Та неосмотрительно открыла замок. В комнату ворвались вооруженные гости. Бандиты связали женщину кожаным ремнем, бросили на пол и стали пытать, требуя деньги и драгоценности. Добившись своего, нелюди забрали из квартиры последние три тысячи сомов и несколько ювелирных изделий.

    Расследованием этого преступления стали заниматься сыщики из отдела по борьбе с организованной преступностью районного управления внутренних дел. Ими уже задержаны трое ребят, которые дают признательные показания. Теперь их проверяют на причастность к аналогичным преступлениям, происшедшим за последнее время.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/34398/


Распечатать: Криминальные гастроли РаспечататьОставить комментарий: Криминальные гастроли Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Криминальные гастроли Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007