Распечатать: Месячник разборок РаспечататьОставить комментарий: Месячник разборок Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Месячник разборок Посмотреть комментарии

31 января 2011

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Месячник разборок

В столице Кыргызстана вокруг Ошского рынка в ходе рейдов демонтируется наружная реклама. Происходит это по решению столичного муниципалитета, "Бишкекглавархитектуры", а также Национальной комиссии по государственному языку при президенте страны. Снято 35 штендеров, 5 указателей, 1 поворотник, около 70 растяжек, 15 рекламных растяжек на деревьях в районе улиц Бейшеналиевой, Московской, Рыскулова, Токтогула, Некрасова,

    проспекта Чуй.

    Демонтаж средств наружной рекламы планируется продолжить и на центральных улицах столицы - там, где они установлены незаконно.

    На этой же неделе вокруг Ошского рынка демонтировано около 50 павильонов, установленных без разрешительных документов на отрезке улицы Бейшеналиевой от проспекта Чуй до улицы Рыскулова, на отрезке улицы Кулиева от проспекта Чуй до улицы Рыскулова и на улицах Пушкина и Зеленой ниже проспекта Чуй.

    Разборка объектов идет в присутствии членов комиссии, состоящей из представителей муниципального предприятия "Тазалык", "Бишкекгорводоканала", управления муниципальной собственности, Государственного архитектурно-строительного надзора, "Бишкекглавархитектуры", Ленинской районной администрации.

    Часть павильонов перенесена на рынок "Дордой - Дыйкан", бесхозные - в 12-й микрорайон на спецавтобазу МП "Тазалык". Хозяевам было предоставлено уведомление, согласно которому отводился месяц для самостоятельного переноса киосков.

    Напомним, что столичный муниципалитет создал штаб по благоустройству и реконструкции улиц, прилегающих к ТРК "Ош базары", "Беш-Сары", "Кыял". По плану предполагается до конца 2011 года закончить ремонт улиц Павлова, Московской, Рыскулова, Токтогула, Бейшеналиевой и бульвара Молодой Гвардии. Улица Кулиева станет сквозной и протянется до проспекта Жибек Жолу, Киевская - до улицы Фучика.

    Решительные действия городских властей по наведению порядка в районе Ошского базара поддержаны учителями и родителями учеников, обучающихся в средних школах № 8 и 31, примыкающих к базару с юго-восточной и северо-западной сторон. На пришкольных участках этих школ прошли акции в поддержку действий мэрии и Ленинского акимиата.

    Собравшиеся родители выступили против стихийных стоянок и торговцев, устроивших на базаре антисанитарию.

    - Каждый день мы стоим в пробках от Ошского рынка до парка Фучика по 40 минут, хотя обычно это расстояние можно преодолеть за несколько минут. А тротуары сколько лет не реконструировались! В зимнее время по ним просто невозможно пройти: очень скользко и опасно. Я переживаю за своего ребенка, - сетует председатель ОО "Подарим детям будущее" Елена Дубовицкая.

    Родители выступают не против самого базара, понимая, что он необходим, а против стихийной торговли, которая пагубно влияет на общественную обстановку в целом. Они хотят порядка как на рынке, так и на прилегающих дорогах, чтобы вовремя успевать на работу и чтобы никому не угрожала опасность угодить в ДТП.

    В особенно сложной ситуации оказалась специализированная школа-гимназия № 31 по улице Павлова - соседней с Кулиева. Ее оккупировали водители грузовых автомобилей, превратив в сплошную стоянку. В результате учителя вынуждены провожать учеников младших классов, когда они идут домой, не только по улице Павлова, где нет тротуаров, но и через перекресток на Чуйском проспекте - один из самых труднопереходимых из-за большой плотности транспортного движения. А круглосуточная продажа спиртных напитков в придорожных кафе и забегаловках и прямо на улицах Павлова и Кулиева, постоянные разборки между конкурентами в борьбе за клиентов, импровизированные постоялые дворы, складские помещения, углярки и гостевые дома, выходящие воротами на эту улицу, - все это создает массу проблем для школы.

    Сегодня запрещены стоянки авто на улицах Павлова и Кулиева, однако водители не торопятся уходить с насиженных мест.

    ГУБДД проводит рейды совместно с Ленинским РУВД по улицам Павлова, Рыскулова, Киевской, а также по проспекту Чуй. В ходе акции проведена проверка территорий для парковки машин, дорожных знаков. Ежедневно данные участки курируют до двух десятков сотрудников ведомства, повсюду установлены запрещающие знаки.

    Однако многие водители легковых и грузовых машин, а также владельцы стихийно возникшей инфраструктуры торговли на Павлова, Кулиева и других улицах и переулках вокруг Ошского базара надеются, что акция по наведению порядка на рынке завершится ничем и все вернется на круги своя.

    Замир ОСОРОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/34382/


Распечатать: Месячник разборок РаспечататьОставить комментарий: Месячник разборок Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Месячник разборок Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007