Распечатать: Мир, придуманный нами РаспечататьОставить комментарий: Мир, придуманный нами Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мир, придуманный нами Посмотреть комментарии

31 января 2011

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Мир, придуманный нами

Проект, организованный американским благотворительным Фондом Фермата для кыргызстанских школьников, чуть было не потерпел фиаско. Инициаторы передвижной выставки детского рисунка не смогли найти спонсоров, чтобы привезти в Кыргызстан все работы юных художников из США, Латвии, Болгарии, Украины и Таджикистана. Лишь часть из них представлена в большом выставочном зале "Б'Арт Центра" в экспозиции "Мой дом, моя страна, мое будущее".

    Директор "Б'Арт Центра" Шаарбек Аманкул - один из немногих, кто поддержал идею заокеанских коллег. Говорит, что подобные проекты помогают в приобщении детей к творчеству.

    - К сожалению, не удалось украсить все стены зала, - сетует Шаарбек Аманкул. - Мы надеялись, что выставка "Идеальный дом" будет такой же масштабной, как и предыдущая. Однако на наше приглашение откликнулись только столичная школа-гимназия № 13 и школа для слабослышащих и глухих детей № 21.

    - Фантазия школьников поистине удивляет, - не скрывая восхищения, говорят учителя тринадцатой школы. - Никогда бы не подумали, что дом можно представить в виде огромного мороженого, ягоды или построенным из печенья и пряников.

    В отличие от бишкекских сладкоежек юные американцы мечтают о космосе и о том, как сохранить природу. К примеру, 11-летний Филипп МакДональд представил свой проект "Лунного города", а его ровесница Саманта Уильямс - автор "Зеленого мира" - явная сторонница международной организации Green Peace.

    Среди старшеклассников тринадцатой школы также нашлись натуралисты - серия работ восьмиклассницы Анны Пустовой. Ее "Сказочный мир" - земной шар на цветке подсолнуха - один из лучших рисунков на выставке.

    - Этот проект одобрен ЮНЕСКО, - говорит Шаарбек Аманкул. - Выставка кочует из страны в страну. К нам она прибыла из Таджикистана. Теперь экспозиция дополнена работами наших детей и в конце февраля вновь отправится путешествовать.

Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/34371/


Распечатать: Мир, придуманный нами РаспечататьОставить комментарий: Мир, придуманный нами Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мир, придуманный нами Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007