Распечатать: Расширение дорог: палка о двух концах РаспечататьОставить комментарий: Расширение дорог: палка о двух концах Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Расширение дорог: палка о двух концах Посмотреть комментарии

31 января 2011

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Расширение дорог: палка о двух концах

Реконструкция в районе Ошского рынка приведет к значительному расширению прилегающих улиц.

    По данным мэрии, в настоящее время ширина улицы Бейшеналиевой от улицы Московской до Рыскулова составляет 9-16 метров. Ее проезжую часть планируется расширить до 19 метров, еще 4 отведут под парковочные стоянки. В общей сложности ширина дорожного полотна составит 23 метра.

    Кроме того, увеличат ширину улиц Павлова и Токтогула. На последней планируется организовать четырехполосное движение автотранспорта. Таким образом, проезжая часть дойдет до 15 метров, включая дополнительные парковочные площадки.

    Улицы Зеленая и Пушкина останутся прежней ширины, однако там также запрещены стоянки грузовых микроавтобусов и бусиков, а установленные на тротуарах киоски и павильоны подлежат сносу.

    Как пояснил мэр города Иса Омуркулов, подобные трансформации претерпят основные улицы Бишкека, а все временные постройки, которые были установлены в зоне красной линии, будут последовательно и поэтапно сноситься.

    Расширение улиц, безусловно, будет способствовать заметному улучшению транспортного сообщения и уменьшению дорожных пробок, однако одновременно с этим появляются новые проблемы.

    Так, улица Садырбаева (бывшая Баха) после реконструкции и расширения стала скоростной трассой, что, в свою очередь, потребовало повышенного внимания к благоустройству тротуаров, установке новых светофоров на перекрестках, где их раньше не было, к разметке пешеходных переходов.

    Еще сложнее ситуация с улицей Некрасова в Рабочем городке. После того как участок этой улицы от пересечения с Гагарина до Ахунбаева стал современной "сквозной" трассой, здесь резко выросла интенсивность дорожного движения. Однако тротуары по обеим сторонам во многих местах застроены кирпичными оградами, и предстоит еще много поработать, чтобы жители этого района согласились освободить тротуары и снести незаконно возведенные заборы. Эта проблема осложняется тем, что некоторые из хозяев частных домовладений каким-то образом узаконили "приватизацию" тротуаров. Городские власти не сомневаются, что эти проблемы удастся решить, поскольку сами жители этих кварталов заинтересованы в том, чтобы их дороги были просторными и безопасными как для пешеходов, так и для водителей авто.

    Таким образом, в этом году многим владельцам киосков и павильонов, которые разместились по обочинам центральных улиц, придется уходить с насиженных мест. С ними произойдет примерно то же самое, что творится сегодня в районе Ошского рынка.

    Согласно недавнему постановлению мэрии, они могут рассчитывать на получение новых участков на законных основаниях на второстепенных и периферийных улицах столицы, чтобы разместить там свои киоски и павильоны.

    Но этот процесс тоже должен идти в рамках закона, чтобы в будущем не возникали новые проблемы с дорогами и тротуарами.

    Замир ОСОРОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/34369/


Распечатать: Расширение дорог: палка о двух концах РаспечататьОставить комментарий: Расширение дорог: палка о двух концах Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Расширение дорог: палка о двух концах Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007