Распечатать: Ориентир — Бубка РаспечататьОставить комментарий: Ориентир — Бубка Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ориентир — Бубка Посмотреть комментарии

31 января 2011

СПОРТ

Ориентир — Бубка

Российская двукратная олимпийская чемпионка в прыжке с шестом, обладательница двадцати семи мировых рекордов Елена Исинбаева в нынешнем году намерена принять участие по крайней мере в трех крупных международных турнирах. В своем интервью Reuters в Монако она заявила, что намерена превзойти достижение легендарного Сергея Назаровича Бубки, который в течение своей спортивной карьеры установил 35 мировых рекордов.

    Наша газета сообщала, что в минувшем году Исинбаева после сенсационных поражений на чемпионатах мира в Берлине и Дохе, посоветовавшись со своим наставником Виталием Петровым и Сергеем Бубкой, решила взять длительную турнирную паузу и хорошенько отдохнуть. Организм великой прыгуньи, регулярно выступавшей на самых престижных соревнованиях с 1998 года, требовал восстановления.

    В апреле она ушла из прыжкового сектора, погостила в родном Волгограде, навестила сестру в Токио. А в июне вновь приступила к тренировкам, начав их с длинных и коротких пробежек. К шесту не прикасалась, по ее словам, с марта до осени, а первые прыжки сделала в октябре.

    "Тренер говорит, что я могу прыгать на 5,25 и даже 5,30 м. Мне нужно самой в это поверить, чтобы быть морально готовой... Я полностью готова вернуться в большой спорт. Когда сделала паузу и жила обычной жизнью, сильно скучала по соревнованиям", - заявила Елена.

    В зимнем календаре Исинбаевой запланированы три старта: "Русская зима" - 6 февраля в Москве, "Звезды шеста" - 6 марта в Донецке, чемпионат мира в Катаре - 12-14 марта.

    Напомним, Елена Исинбаева - первая в мире женщина, преодолевшая пятиметровую высоту в прыжке с шестом. Тот ее мировой рекорд составлял 5,01, а ныне равняется 5,06 м.

    Кстати, по сообщению российских СМИ, многие из своих "зимних" рекордов, в том числе нынешний (5,00 м), Исинбаева установила на "Звездах шеста" в Донецке в первой половине февраля. Так что, похоже, "Русская зима"-2011 вполне подходит для нового рекордного прыжка.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/34354/


Распечатать: Ориентир — Бубка РаспечататьОставить комментарий: Ориентир — Бубка Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ориентир — Бубка Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007