Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

31 января 2011

СПОРТ

Коротко

Бой со стрельбой

    Под эгидой Госспортагентства в столичном бизнес-лицее № 99 Федерация "Кекусин будо-каратэ" Кыргызстана провела чемпионат страны по бу джюцу (сэнтё).

    По словам заслуженного тренера КР Николая Рагрина, представители всех наших регионов, где развиваются контактные виды единоборств, оспорили на татами 26 комплектов наград.

     Своеобразие бу джюцу (сэнтё) в том, что в случае равного полноконтактного боя с применением ударной и бросковой техники (запрещены при этом удары рукой в голову) победитель выявляется в стрельбе из духового оружия по мишеням. И тут нередко верх берет не самый меткий стрелок, а тот, у кого сохранилось больше сил и не сбилось дыхание. Ведь время на стрельбу ограничено.

    За награды боролись питомцы девяти клубов из Федераций "Кекусин будо-каратэ", косики каратэ, таэквондо АТФ Кыргызстана. В том числе из клубов "Бусидо" (с. Беловодское), "Каскад" из Каинды, "Годзюрю" (с. Бостери), "Таймаш" и др.

    В числе победителей чемпионата Евгений Токсобаев и Валерия Кадыгрова, Алена Коскина и Амангельды Тагаев, Самир Наджаров и Бакыт Уметов, Роман Лекчалов и Данияр уулу Эшмат.

    В феврале в Бишкеке пройдет чемпионат страны по ашихара каратэ.

Иппон по-каракольски

    В столичном Дворце спорта им. Кожомкула свыше двух сотен отечественных дзюдоистов оспорили награды очередного чемпионата страны.

    Среди мужчин традиционно сильны были столичные мастера татами из клубов "Иппон", "Дзигаро Кано", СДЮСШОР Октябрьского района. В который уже раз чемпионские титулы завоевали Ислам Баялинов, Азат Кубакаев и "супертяж" Юрий Краковецкий, а также Алексей Таскин.

    Женская часть турнира прошла под знаком подавляющего превосходства каракольской школы дзюдо (заслуженный тренер Кыргызстана Савур Аматов), воспитанницы которой добыли 5 золотых наград. Остальные два "золота" достались Айзаде Шаналиевой (КГАФКиС) и Нагире Сарбашевой ("Дзигаро Кано").

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/34350/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007