Распечатать: Сотовая головоломка РаспечататьОставить комментарий: Сотовая головоломка Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Сотовая головоломка Посмотреть комментарии

31 января 2011

КРИМИНАЛ

Сотовая головоломка

Вчера в рамках возбужденного уголовного дела в офисе компании MegaCom финполицией страны проведен санкционированный обыск.

    Именно в такую реакцию вылилось заявление, сделанное журналистам 26 января заместителем министра государственного имущества, директором Фонда по управлению национализированным имуществом Даиром Кенекеевым. А оно было скандально громким.

    Господин Кенекеев напрямую заявил, что все попытки государства войти в управление MegaCom всячески блокировали правоохранительные органы и руководство компании.

    Естественно, озвучил он лишь то, что пока на поверхности "сотового айсберга", а то, что скрыто под водой, может так случиться, и раскопают финансовые полицейские.

    Суть заявления Даира Кенекеева в том, что Фонд по управлению национализированным имуществом при МГИ столкнулся с некоторыми проблемами по исполнению декретов временного правительства по национализации объектов. Особенно работа затруднялась в ЗАО "Альфа Телеком".

    Работа фонда заключалась в получении документации от национализированных компаний. В частности, уставов и учредительных документов. После их получения фонд должен был провести инвентаризацию и перерегистрацию предприятия.

    В связи с национализацией 49 процентов акций ЗАО "Альфа Телеком" фонд должен был провести собрание акционеров и внести изменения в устав компании. Собрание-то инициировали, однако Генеральная прокуратура блокировала заседание на основании ареста 100 процентов акций.

    Как отметил господин Кенекеев, ныне в ЗАО "Альфа Телеком" нет никакого участия госуправления. Андрей Силич, работающий при Елисееве, остается генеральным директором. Все попытки государства войти в управление компании всячески блокировали правоохранительные органы и руководство компании.

    Вместе с тем он подчеркнул, мол, "есть опасения, что финансовые потоки отражаются не самым чистым образом. По итогам деятельности за 6 месяцев 2010 года компания получила общий доход в размере $25 миллионов. А по информации за 9 месяцев, общая прибыль составила лишь $15. Фонд не знает, куда делись $10 миллионов и не может получить доступ к информации. Есть подозрения, что в компании продолжают работать по старым коррупционным схемам. В этой связи глава фонда и посчитал нужным обратиться через СМИ в правоохранительные органы, надеясь получить не только положительный ответ, но и доступ". Получил...

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/34347/


Распечатать: Сотовая головоломка РаспечататьОставить комментарий: Сотовая головоломка Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Сотовая головоломка Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007