Распечатать: Мы мирные люди, но… РаспечататьОставить комментарий: Мы мирные люди, но… Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мы мирные люди, но… Посмотреть комментарии

13 января 2011

КРИМИНАЛ

Мы мирные люди, но…

    В Бишкеке в Первомайском районном суде стартовал уголовный процесс по делу Урмата Барыктабасова.

    Напомним, ему и еще 14 подсудимым предъявлены обвинения в покушении на насильственный захват власти, попытке организации массовых беспорядков, незаконном хранении, ношении и перевозке огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств, применении насилия в отношении представителя власти, хулиганстве, незаконном лишении свободы и грабеже.

    Но, тем не менее, сами подсудимые озвучивают более чем миролюбивые показания. Например, Кубанычбек Аманалиев заявил: “Мы намеревались провести в Бишкеке только мирный общенародный курултай, заранее уведомили об этом мэрию и ГУВД столицы. В нем собирались принять участие граждане со всей республики…”.

    По версии же следствия, именно он был основным спонсором митинга в поддержку Урмата Барыктабасова и раздавал деньги участникам акции. Сам Кубанычбек Аманалиев не отрицает, что потратил на подготовку и проведение исключительно мирного мероприятия около 700 тысяч сомов. Деньги ему выслала сестра его супруги — гражданка США. Она прислала из Америки подтверждающее письмо, что оказала помощь Аманалиеву на сумму $30 тысяч.

    Другой подсудимый Курманбек Секалиев, который, по версии следствия, пытался дестабилизировать ситуацию в стране, также дал показания, что ни о каком захвате власти участники акции не помышляли. “Власти за день до проведения курултая действительно вынесли нам предостережение. Но мы не могли предупредить людей и отменить мероприятие, так как уведомления разослали за месяц до этого. Народ уже был на полпути в Бишкек”, — сказал он на суде.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/34290/


Распечатать: Мы мирные люди, но… РаспечататьОставить комментарий: Мы мирные люди, но… Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мы мирные люди, но… Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007