Распечатать: Больно, но надо РаспечататьОставить комментарий: Больно, но надо Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Больно, но надо Посмотреть комментарии

13 января 2011

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Больно, но надо

В начале этой недели группа владельцев киосков, павильонов и других торговых точек, незаконно появившихся вокруг Ошского базара или у которых срок аренды земли истек, обратились с коллективным письмом в Жогорку Кенеш с требованием, чтобы мэр столицы Иса Омуркулов был смещен с занимаемой должности. Коммерсанты не согласны с намерением властей освободить периметр базара от стихийно возведенных торговых рядов.

    Иса Омуркулов, встречаясь в Первомайской районной администрации с руководителями муниципальных территориальных управ (МТУ), пояснил, что возведение любых объектов в столице будет производиться в строгом соответствии с генеральным планом развития города. Касаясь вопроса реконструкции Ошского рынка, мэр сказал, что эта работа будет продолжена, так как  инициирована по многочисленным просьбам самих жителей. Наводить порядок и проводить реформы иногда бывает тяжело и болезненно. Все мероприятия по упорядочению, благоустройству и реконструкции улиц, прилегающих к Ошскому рынку, проводятся в соответствии с генпланом города. И делается это для создания благоприятных условий развития хозяйственной деятельности, а также содействия в формировании рынка услуг сервисного обслуживания населения.

    Иса Омуркулов сообщил, что у предпринимателей демонтированных павильонов будет возможность получить на льготной основе торговые места на других рынках ("Дордой-Дыйкан" и "Пишпек"). Владельцы этих рынков до трех месяцев не будут взимать плату за аренду торгового земельного участка.

    Мэр, кстати, критично подошел к работе МТУ, призвав более оперативно и качественно решать накопившиеся проблемы на местах. В городе с 2008 года функционирует 22 МТУ, и каждый, кто их возглавляет, это, по сути, мини-мэр или министр, отвечающий за порядок и социально-экономическое развитие своего округа.

    Градоначальник также отметил, что в городе действуют 262 Товарищества собственников жилья (ТСЖ), которые лучше, чем кто-либо другой, могут позаботиться о состоянии и эксплуатации своего имущества. Они заинтересованы в наиболее выгодном использовании подвалов, чердаков, инженерных сетей, а также придомовых земельных участков и других объектов. Поэтому мэрия прилагает много усилий, чтобы и оставшиеся 80 процентов многоквартирных домов в столице создали свои ТСЖ, обеспечивает льготные условия для их деятельности, выделяет гранты на наведение порядка, ремонт лифтов и прочее. Ведь ТСЖ является общественной организацией и способствует становлению сильного гражданского сектора в столице, без которого невозможно обеспечение законности и порядка.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Замир ОСОРОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/34279/


Распечатать: Больно, но надо РаспечататьОставить комментарий: Больно, но надо Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Больно, но надо Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007