Распечатать: Похоже, выждали и…  спустили на тормозах РаспечататьОставить комментарий: Похоже, выждали и…  спустили на тормозах Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Похоже, выждали и…  спустили на тормозах Посмотреть комментарии

13 января 2011

КРИМИНАЛ

Похоже, выждали и… спустили на тормозах

Уголовное дело, возбужденное в отношении казахского пограничника по подозрению в изнасиловании кыргызстанки, прекращено за отсутствием в действиях военнослужащего РК состава преступления.

    Эту информацию распространили казахстанские СМИ со ссылкой на данные военного прокурора Актюбинского гарнизона Жанболата Аекенова. При этом отмечалось, что во время следствия потерпевшая опознала пограничника. Однако подозреваемый свою вину не признал и отказался от дачи показаний, проведения очных ставок с потерпевшей и свидетелями.

    В течение двух месяцев нахождения подозреваемого под арестом следователь пытался уточнить детали в показаниях обвиняемого и потерпевшей. Устранив в них противоречия, он гарантировал за счет бюджета Казахстана ее приезд в Актобе из Москвы. Однако потерпевшая "своими действиями не способствовала проведению объективного расследования, отключив свои телефоны и категорически отказавшись сообщить о месте своего пребывания, жительства и работы".

    Тогда следователь, посчитав, что необходимость в содержании обвиняемого под стражей отпала, изменил ему меру пресечения на подписку о невыезде, а позднее вообще прекратил уголовное преследование пограничника "за отсутствием в действиях военнослужащего состава преступления".

    В настоящее время материалы данного уголовного дела находятся в Военной прокуратуре Актюбинского гарнизона и проверяются на законность принятого решения.

    Напомним, наша соотечественница (пассажирка поезда сообщения Бишкек - Москва) была изнасилована казахским пограничником 17 сентября прошлого года на станции Жайсан. Возмущенные беспределом другие пассажиры поезда вышли на рельсы и задержали отправление поезда на несколько часов. Только после этого прибывшие сотрудники прокуратуры арестовали подозреваемого.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/34271/


Распечатать: Похоже, выждали и…  спустили на тормозах РаспечататьОставить комментарий: Похоже, выждали и…  спустили на тормозах Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Похоже, выждали и…  спустили на тормозах Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007