Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

13 января 2011

СПОРТ

Коротко

    Первая ракетка

    В новом году в Бишкеке прошел первый тур открытого чемпионата страны по настольному теннису (по лигам).

    Как сообщил вице-президент Ассоциации настольного тенниса КР Самсон Балян, первое место и лидерство на турнире завоевал наш мастер спорта Алишер Якупбаев - первая ракетка Кыргызстана. Во вторую строку протокола вписал свое имя туркменистанский мастер малой ракетки Рашид Ахмедов - победитель аналогичного прошлогоднего чемпионата. На третьем месте отечественный кандидат в мастера одаренный Михаил Белоглазов.

    "Серебро" Осмонова

    Наш кандидат в мастера по боксу Нурсултан Осмонов из "Эмгек резерви" вместе со своим наставником Сатывалды Джаналиевым добились успеха на российском ринге.

    Нурсултан Осмонов (до 75 кг) выступил на открытом чемпионате Самарской области по классу "Б", посвященном памяти тренеров и боксеров города Новокуйбышевска.

    Во Дворце спорта "Октан" кыргызстанец вступил в спор за награды вместе с бойцами из России, Казахстана и Узбекистана. В бою с учеником заслуженного тренера России Олега Хорошева напористым Алексеем Смирновым наш земляк показал отменную технику и тактику и взял верх. Затем в полуфинале он по очкам одолел Игоря Куликова из Саранска.

    В финальном поединке с хозяином ринга Дмитрием Сорокиным при равенстве очков судьи в итоге признали лучшим российского боксера.

    Осечка в Павлодаре

    Кыргызстанский мастер спорта международного класса, трехкратный чемпион мира по бильярду Каныбек Сагынбаев остался без наград традиционного международного турнира по московской пирамиде в казахстанском Павлодаре.

    В самый канун Нового года наш земляк по версии журнала "Бильярд-спорт" занял второе место (после россиянина Андрея Фрейзе) в десятке лучших, обойдя украинца Александра Паламаря, оставшегося третьим.

    А вот турнир в Павлодаре не был столь же успешным для кыргызстанца, игравшего вместе с чемпионами мира Эмилем Мударисовым, Ернаром Чимбаевым, нашим бывшим земляком, а ныне алматинцем Каныбеком Сагындыковым и другими звездами современного русского бильярда.

    Все призовые места заняли казахстанцы Ернар Чимбаев (г. Алматы), Максим Пан (г. Тараз) и Каныбек Сагындыков.

    Всего в турнире участвовали около семи десятков мастеров кия из Казахстана, России, Узбекистана и Кыргызстана.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/34261/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007