Распечатать: Жизнь, что копейка РаспечататьОставить комментарий: Жизнь, что копейка Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Жизнь, что копейка Посмотреть комментарии

13 января 2011

КРИМИНАЛ

Жизнь, что копейка

С  начала года в Кыргызстане произошло несколько тяжких преступлений. Часть из них сотрудникам угрозыска удалось раскрыть.

    В минувший понедельник в дежурную часть Октябрьского РУВД поступил сигнал, что во дворе частного дома по улице Койбагарова обнаружен труп молодого человека. И хотя видимых следов насилия на его теле эксперты не обнаружили, на голову погибшего был надет целлофановый пакет. Тело парня отправили в морг. Причина смерти станет ясна только после вскрытия.

    Расследование еще одного убийства, которое проводят сыщики Первомайского РУВД, подходит к концу.

    В последних числах декабря в новостройке "Ак-Босого" прямо на улице был найден сильно избитый парень. Прибывшие по вызову врачи скорой сделали все возможное, но чуда не произошло - молодой человек скончался по дороге в больницу.

    На место происшествия выехала оперативно-следственная бригада из районного управления внутренних дел. Стражам порядка повезло - практически сразу удалось установить личность пострадавшего. Им оказался местный житель. Прапорщик одной из воинских частей не дошел до дома всего несколько десятков метров. Основная версия, которую рассматривают сотрудники уголовного розыска: военнослужащий стал жертвой ограбления.

    Избитый молодой человек был без верхней одежды. Скорее всего, как предполагают работники угрозыска, на парня напали несколько человек. Сейчас оперативники пытаются отследить и восстановить буквально по минутам, чем занимался погибший незадолго до своей гибели.

    В эти праздничные дни сотрудникам Сокулукского РОВД удалось раскрыть убийство. Подозреваемую в тяжком преступлении 38-летнюю женщину милиционеры задержали по горячим следам.

    Девятого января в местную дежурную часть райотдела милиции позвонили жители села Гавриловка. Бдительные люди поделились со стражами порядка своими подозрениями. В одном из домов на Рождество были слышны крики семейной разборки. После этого все стихло, и глава семейства с самого утра не появлялся на улице.

    Сообщение о банальном скандале милиционеры не оставили без внимания. И туда в срочном порядке была отправлена оперативная группа. Прямо с порога сыщики поняли, что приехали не зря. Весь пол в одной из комнат был залит кровью. Там же милиционеры нашли тело 36-летнего хозяина. Первой под подозрение попала супруга погибшего. С самого начала 38-летняя женщина путалась в показаниях. И когда сотрудники угрозыска нашли на ее одежде пятна, похожие на кровь, запираться уже не имело смысла.

    По словам стражей порядка, участвовавших в расследовании, подозреваемая схватилась за нож во время бытовой семейной ссоры. На праздник супруги решили посидеть за столом. После изрядной дозы алкоголя муж с женой стали вспоминать прошлые обиды. Словесная перепалка быстро переросла в выяснение отношений при помощи кулаков. Силы были неравны, глава семьи стал брать верх. Тогда подозреваемая схватила со стола нож и нанесла своему благоверному четыре удара в область груди. Несколько из них оказались смертельными.

    С весны прошлого года считается без вести пропавшим житель села Нижняя Ала-Арча. Все это время человеческие останки были надежно спрятаны в выгребной яме.

    И вот недавно сыщики Аламудунского РОВД выяснили, что к убийству может быть причастен один из местных жителей. Мужчину задержали, и когда стражи порядка копнули глубже, не поверили своим глазам. Оказывается, подозреваемый уже длительное время проживет по поддельному паспорту. И по новым документам сельчанин, не имевший проблем с правоохранительными органами, вовсе не белый и пушистый. В прежней жизни у него за плечами восемь ходок в места не столь отдаленные. За колючей проволокой он провел большую часть своей жизни.

    Припертый к стенке убийственными уликами, задержанный стал давать признательные показания. Андрей (имя изменено в интересах следствия. - Авт.) последнее время перебивался случайными шабашками. Кому в деревне огород вскопает, кому дров наколет.

    В тот день со своей жертвой он случайно встретился на улице. Кто кому предложил выпить, сейчас выясняют следователи. Когда появилась бутылка водки, к собутыльникам присоединились еще несколько человек. Посиделки решили продолжить в доме у местной достопримечательности. В этой хате всегда были рады видеть гостей в любое время. Хозяйка дома и на этот раз оказалась хлебосольной. Пенсионерка была активно принята в мужскую компанию. Все было бы хорошо, если бы на утро один из участников тех посиделок бесследно не исчез.

    Первым делом стражи порядка установили всю компанию гулявших в тот вечер на полную катушку. Но все в один голос утверждали, что ныне разыскиваемый мужчина, попрощавшись, пошел домой. И хотя сыщики поверили в эту версию, у них не было весомых доказательств, что кто-то из этих людей причастен к убийству. Но все тайное всегда становится явным.

    На место происшествия выехала оперативно-следственная группа. В присутствии понятых из выгребной ямы были извлечены человеческие останки - череп и кости. По одной из версий, виной всему выпитая водка. Алкоголь сделал свое дело, и сидящие за столом мужчины стали между собой чинить разборки. Как показывает милицейская практика, иногда хватает вполне безобидного слова, чтобы оно послужило поводом для смертельного конфликта. Так было и здесь. После того как Андрей осознал, что произошло, в голову пришла мысль в первую очередь избавиться от тела. Труп скинул в выгребную яму.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/34251/


Распечатать: Жизнь, что копейка РаспечататьОставить комментарий: Жизнь, что копейка Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Жизнь, что копейка Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007