Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

6 января 2011

КРИМИНАЛ

Коротко

    Заложница в обмен на деньги

    В столице вооруженный ножом преступник взял в заложницы девушку.

    По словам очевидцев, в один из дорогих бутиков под видом покупателя вошел мужчина. Он попросил продавщицу показать понравившуюся ему вещь. Но как только та повернулась к отморозку спиной, он схватил ее за волосы и приставил к горлу нож. После этого преступник заявил, что убьет девчонку, если ему не выдадут наличными десять тысяч сомов.

    Чтобы не осложнять ситуацию, налетчику передали пакет с деньгами. Вместе с заложницей он вышел на улицу и попытался сесть в такси. Но едва гангстер отвлекся от своей жертвы, в оборот его взяли оказавшиеся рядом сотрудники милиции. Грабитель арестован, и ему предъявлено обвинение.

    Еще одну крупную кражу предстоит раскрыть сыщикам Первомайского РУВД. Пострадавшими стали владельцы дорогого магазина, расположенного по улице Московской. Корреспонденту "МСН" удалось выяснить, что преступники в ночное время отогнули решетку и через окно проникли в помещение. Среди похищенного - шубы из натурального меха. Стоимость украденных товаров тянет на весьма круглую сумму.

    Живой товар

    В Октябрьском районе столицы следователями местного РУВД расследуется уголовное дело в отношении двух медработников, подозреваемых в продаже новорожденной.

    Первого января в дежурную часть райотдела поступил вызов: в одной из многоэтажек скоропостижно скончался ребенок. Сыщики, которые прибыли на место происшествия, почти сразу почувствовали неладное. Мать малышки не смогла представить никаких документов на свою дочь.

    В ходе разбирательства выяснилось, что этого ребенка 40-летняя женщина приобрела 31 декабря у двух особ за весьма кругленькую сумму - 1300 долларов. После праздников хотела удочерить новорожденную. Но не прошло и суток, как малышке стало плохо и она умерла.

    Во время следствия выяснились подробности покупки живого товара. Оперативникам уже удалось выйти на след подозреваемых акушерки и медсестры. По одной из версий, настоящая мамаша ребенка - отказница из сельской глубинки. В столицу она приехала в поисках лучшей доли. В настоящее время оперативники пытаются установить ее данные.

    Перевозчики

    овместную операцию по ликвидации устойчивого наркоканала провели чекисты Кыргызстана и России.

    В поле зрения спецслужб попали трое граждан Таджикистана. Силовикам стало известно, что эти люди принадлежат к устойчивой международной группе наркоторговцев и являются курьерами. Чекисты знали, что в ближайшее время из Таджикистана в Россию должна поступить крупная партия смертоносного зелья. Оперативники не стали торопить события и брать перевозчиков на полпути, а решили отследить всю цепочку наркобизнесменов.

    Машину, в которой находились подозреваемые, сотрудники ГКНБ беспрепятственно пропустили через границу. Финальную часть спецоперации проводили российские эфэсбэшники. В Московской области они задержали всех членов банды с поличным. В ходе следственных мероприятий оперативникам удалось изъять 30 килограммов героина. Белый порошок весьма отменного качества был надежно спрятан в специально изготовленном тайнике в бензобаке легковушки. Упаковав зелье в пластиковую тару и спрятав его в бензобаке, преступники рассчитывали без проблем добраться до места назначения.

    В отношении 32-летнего гражданина Таджикистана и двоих его подельников ФСБ РФ возбудила уголовное дело.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/34230/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.3273

EUR 80.7871

RUB   1.0166

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007