Распечатать: Новогодний огонек РаспечататьОставить комментарий: Новогодний огонек Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Новогодний огонек Посмотреть комментарии

6 января 2011

МЕСТО СОБЫТИЙ

Новогодний огонек

В новогодние дни брандмейстеры республики не остались без работы. С 31 декабря по 3 января в Кыргызстане произошло 64 возгорания.

    По словам огнеборцев, основная причина всех праздничных ЧП - грубое нарушение правил безопасности при использовании пиротехнических средств. И это повторяется из года в год. Едва пробили куранты полночь, как на пульт дежурных "101" поступил вызов.

    В одной из многоэтажек микрорайона "Восток-5" загорелась лоджия. Запах гари почувствовали соседи и вызвали огнеборцев. Но попасть в квартиру и приступать к тушению пожара брандмейстерам не удалось. Бронированная дверь оказалась закрытой, а хозяев не было дома. Пожарным пришлось прибегать к услугам столичных спасателей. Когда удалось справиться с возгоранием, стало ясно, что причиной возникновения пламени стала пущенная с нижних этажей петарда. Она залетела на лоджию и упала на легковоспламеняющуюся ткань.

    Аналогичный пожар произошел в полпервого ночи в первый день нового года в столице. В одном из частных домов по улице Мичурина хозяева вышли во двор и начали жечь пиротехнику. Одна из пущенных петард упала на хозпостройку. Загорелась шиферная кровля. Огонь быстро перекинулся на расположенный на соседнем участке жилой дом. Возгорание удалось ликвидировать только через два часа.

    Собственная беспечность стала причиной пожара в Кара-Балте. Там от петарды загорелась крыша хозпостройки, огонь за несколько минут успел уничтожить 900 тюков сена.

    Сильно пострадали жильцы одной из квартир района "Черемушки", который расположен в Сокулуке. Пока хозяева праздновали наступление нового года, к ним на балкон залетела петарда. И хотя местные пожарные приехали оперативно, хозяева лишились всех вещей, которые хранили на балконе.

    Не обошлось в эти дни без человеческих жертв. По неустановленной пока причине третьего января в доме по улице Чимкентской произошло возгорание. На место происшествия сразу после получения сигнала выехали несколько пожарных расчетов, которые первым делом принялись сбивать пламя, не давая огню распространиться. Полностью справиться с разбушевавшейся стихией удалось только через полтора часа. В комнате огнеборцы обнаружили труп. Личность 53-летнего погибшего удалось установить сразу.

    В праздники трудились в поте лица и пожарные южного региона. Там только за одни сутки третьего января произошло девять возгораний.

    В Ноокенском районе из-за халатности в обращении с огнем по вине десятилетнего ребенка произошло серьезное ЧП. Играя со спичками, девочка случайно подожгла складированную во дворе солому. Заготовленные на зиму кормовые запасы пламя уничтожило буквально за несколько минут.

    В селе Манас Карасуйского района жильцы одного из домов пытались отопить свое жилье с помощью кустарного электрообогревателя. Но, как оказалось, не выдержала проводка и произошло короткое замыкание. В результате возникшего пожара пламя успело уничтожить весь домашний скарб.

    Еще один пожар произошел в этот день в Оше на комбинате по переработке хлопка. Там на территории производились сварочные работы. Грубое нарушение техники безопасности привело к серьезному ЧП. Ликвидировать очаг возгорания удалось только через три часа.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/34213/


Распечатать: Новогодний огонек РаспечататьОставить комментарий: Новогодний огонек Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Новогодний огонек Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007