Распечатать: Ценители поддержат РаспечататьОставить комментарий: Ценители поддержат Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ценители поддержат Посмотреть комментарии

30 декабря 2010

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Ценители поддержат

Состоятельные люди Кыргызстана не оправдали надежд народных художников - не пришли на открытие выставки-продажи, организованной при поддержке главы государства Розы Отунбаевой. Однако мастера кисти не обиделись, так как уверены, что в предновогодние дни выставочные залы Кыргызского национального музея изобразительных искусств (КНМИИ) им. Г. Айтиева обязательно посетят иностранцы, которые давно оценили творчество наших живописцев, художников-графиков и мастеров-ремесленников.

    В  экспозиции представлено около двухсот произведений более сотни авторов. Среди них Алексей Каменский и Вячеслав Копотев, Алымкул Ботоканов и Болот Каракеев, Талант Огонбаев, есть работы и молодых мастеров - Расула Кочкорбаева, Тамилы Маматовой и других.

    По словам директора КНМИИ Юристанбека Шыгаева, на недавно прошедшей персональной выставке художника Баатыра Жалиева Роза Отунбаева приобрела шесть полотен художника. Как выяснилось, Роза Исаковна страстная ценительница отечественной живописи. Взять, к примеру, то, с каким упоением она делилась впечатлениями с журналистами о знакомстве с творчеством народных художников КР Мырзы Омуркулова и Леонтия Горбунова.

    - Президент уделяет особое внимание деятелям искусства, - отметил председатель Союза художников Кыргызстана Таалай Курманов. - Роза Исаковна - инициатор этой выставки. Надеемся, что экспозиция станет ежегодной и получит название президентской.

    - На выставке представлено как салонное искусство, так и работы "на любителя", - высказал мнение народный художник КР Нурдамир Конгурбаев. - У молодых авторов есть шанс заявить о себе.

    Стоит отметить, что "аппетиты" у всех разные. К примеру, представитель молодежного объединения "Тарт" Расул Кочкорбаев оценил свою "Дорогу домой" в 200 долларов США, хотя работа даже не оформлена в рамку. Рядом представлена живопись Алексея Каменского. Цена полотна народного художника КР - 800 долларов. А молодежь у нас смелая и амбициозная, настоящим ценителям искусства есть из чего выбрать.

    Выставка открыта до 12 января.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/34186/


Распечатать: Ценители поддержат РаспечататьОставить комментарий: Ценители поддержат Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ценители поддержат Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007