Распечатать: Сытый голодного не разумеет РаспечататьОставить комментарий: Сытый голодного не разумеет Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Сытый голодного не разумеет Посмотреть комментарии

30 декабря 2010

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Сытый голодного не разумеет

Председатель комитета по образованию, науке, культуре, информационной и религиозной политике парламента Кыргызстана Жылдызкан Джолдошова предложила коллегам обсудить вопрос о целесообразности горячего питания учеников начальных классов. По мнению чиновницы, средства, выделенные на эти цели, тратятся нерационально.

    - В советское время было организовано горячее питание школьников до четвертого класса в виде дотации от государства, - напомнила Жылдызкан Джолдошова. - Сегодня мы тоже пошли по этому пути, но возникает вопрос качества организации питания. Очень сложная ситуация в селах. Во многих маленьких школах даже нет столовых, где могли бы кормить детишек. Вместо булочек детям дают хлеб и стакан молока. При этом неизвестно, кипятят его или нет. Молоко наливают в оббитые эмалированные кружки. Санитарное состояние сельских школ оставляет желать лучшего.

    - Горячее питание учеников начальных классов надо оставить, - высказал мнение министр образования и науки КР Канат Садыков. - Подобные меры необходимы для сохранения принципов охраны материнства и детства. В текущем году на эти цели было предусмотрено 400 миллионов сомов.

    Тем временем

    Отечественная медицина находится в тяжелом состоянии, заявил на встрече с вице-премьер-министром Кыргызстана Ибрагимом Жунусовым глава Минздрава Сабыр Джумабеков. По мнению профессора, сказывается недостаточность финансирования этой важной сферы. Отрицательным фактором служат подорожание лекарственных препаратов, слабое оснащение материально-технической базы и нехватка кадров.

    - К примеру, в Казахстане созданы проекты "100 школ, 100 больниц", которые успешно реализуются правительством республики, - отметил глава Минздрава. - В нашей же стране медицине совсем не уделяется должного внимания. За последнее время в республике было построено более 200 школ и ни одного медицинского учреждения. Кроме того, на 2011 год из госбюджета не предусмотрели средства на капитальный ремонт медицинских учреждений.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/34176/


Распечатать: Сытый голодного не разумеет РаспечататьОставить комментарий: Сытый голодного не разумеет Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Сытый голодного не разумеет Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007