Распечатать: Как Новый год встретишь, так его и проведeшь РаспечататьОставить комментарий: Как Новый год встретишь, так его и проведeшь Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Как Новый год встретишь, так его и проведeшь Посмотреть комментарии

30 декабря 2010

ПРАЗДНИК

Как Новый год встретишь, так его и проведeшь

Грядет любимый праздник с запахом мандаринов и хвойных иголок, салатом оливье, и "Иронией Судьбы" и "Голубым огоньком" по телевизору. Мы хотим поделиться с читателями своими идеями, как провести эту волшебную ночь.

    Выходной вариант

    Праздничная ночь в кафе обойдется дороже, чем дома. Зато затраты компенсируются тем, что не нужно самим готовить, накрывать стол и убирать. К тому же здесь есть где развернуться, в отличие от квартиры, да и развлекательная программа предполагается. Хотя список развлекательных заведений, которые будут работать в ночь с 31 декабря на 1 января, не очень велик.

    Праздничный банкет на стороне обойдется как минимум в 1500 сомов с человека. Еще от 500 до 1500 сомов нужно будет накинуть за развлекательную программу. Среднестатистическая стоимость новогодней ночи в ресторане - 100 условных единиц. Администратор одного из ночных клубов объяснил, что стоимость новогоднего столика по сравнению с обычным временем, как правило, поднимается в два раза. Если же клуб или ресторан недостаточно заполнен, то он может и подешеветь. Правда, всего на десять процентов. Праздничное меню, как правило, включает два горячих блюда, закуски и спиртное. Естественно, в стандартный набор входит бутылка Советского шампанского. В основном развлекательная программа стандартная: Дед Мороз, Снегурочка и танцы. Некоторые рестораны и ночные клубы предлагают еще и стриптиз-шоу, выступления факиров и команд местного КВН.

    Об этом варианте нужно было позаботиться заблаговременно, хотя бы дней за десять. Если же вы не попали ни в одно заведение, то не стоит расстраиваться, может быть, это к лучшему. Ведь к 31 декабря заканчивается череда корпоративных новогодних вечеринок, а у ресторанного персонала накапливается усталость, они тоже обычные люди.

    По-домашнему

    Самый экономный вариант - встретить Новый год дома. Собственноручно подготовленное застолье без арендной платы и чаевых для официантов обойдется как минимум в два раза дешевле, чем посиделки в общепите. Если вы отмечаете праздник только своей семьей, можете изготовить стенгазету, которая будет состоять из фотографий, надписей и всего, что отражает главные радостные события уходящего года.

    Однако у любого удачно сложившегося праздника должен быть свой организатор, попробуйте им стать и начните уже сегодня. Подготовьте заранее игры, которыми будете разбавлять застолье. Не важно, в какой компании вы будете отмечать праздник, всегда можно сделать так, чтобы не заскучали ни взрослые, ни дети.

    В первую очередь позаботьтесь о подарках для гостей, которые будете вручать за победу в конкурсах. В виде поощрительных призов используйте любые приятные мелочи: елочные игрушки, расписные шишки, бенгальские огни, а также всякого рода сладости: фигурное печенье, пряники, шоколадки. Главное, чтобы призов хватило на всех и каждый получил свою частичку внимания.

    На роль Деда Мороза подойдет любой из гостей. Как показывает практика, обычно за столом присутствует даже не один волшебный старик. Можно устроить веселую гадальную лотерею: в печенье или пирожки запечь разные предметы (монетку, фруктовую косточку, ключ и т. д.). После чего предложите взять гостям по одному печенью (пирожку). По тому предмету, который гости найдут у себя в "лотерейном билете", будет зависеть, что их ожидает в следующем году (ключ - квартира, билет - путешествие, монетка - богатство и т. д.)

    Чтобы гостей не потянуло в сон сразу после боя курантов, разбавляйте застольные конкурсы активными. Например, проведите эстафету, конкурс по караоке. Можете даже устроить инсценировку какой-нибудь известной сказки. Для этого нужно приготовить таблички с именами сказочных героев и раздать гостям. Например, если это сказка "Колобок", обязательно должны присутствовать бабушка, дедушка, лиса, волк и т. д., при этом вовсе не обязательно облачаться в костюм, достаточно взять в руки табличку и вжиться в роль. А дальше ведущий просто читает сказку в настоящем содержании, а гости без слов изображают то, что про них говорится. Например, при словах ведущего: "Жили-были дед да баба" гости, у которых таблички со словами "дед" и "баба", начинают изображать, как так они жили-были и т. д.

    Идеи для новогодней ночи могут быть самыми разными. Самое главное - душевная компания. Не забудьте выйти на улицу после полуночи. Если решили запускать петарды и фейерверки, делайте это осторожно и подальше от домов.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/34174/


Распечатать: Как Новый год встретишь, так его и проведeшь РаспечататьОставить комментарий: Как Новый год встретишь, так его и проведeшь Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Как Новый год встретишь, так его и проведeшь Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007