Распечатать: "МСН" угощает РаспечататьОставить комментарий: "МСН" угощает Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: "МСН" угощает Посмотреть комментарии

30 декабря 2010

ПРАЗДНИК

"МСН" угощает

Тыква фаршированная

    Берем небольшую круглую тыкву, вырезаем сверху кусок с хвостиком в центре, чтобы в отверстие проходила рука. Это будет "крышка". Через отверстие столовой ложкой удаляем семена и волокна с внутренних стенок и с "крышки", натираем их солью и черным перцем.

    Заранее жарим нарезанное небольшими кусочками мясо с овощами - помидорами, болгарским перцем, луком, чесноком, любой зеленью. Любители острой пищи могут добавить кусочек горького перца. (Нужно помнить, что даже небольшая тыква - весьма "мясоемкий" сосуд. Удлиненная форма не годится - не поместится в духовке.)

    Закладываем начинку в тыкву, закрываем ее "крышкой" и ставим в разогретую духовку на 40-45 минут. Время от времени нужно поворачивать тыкву на листе, чтобы бока не прогорали. Когда шкурка станет равномерно мягкой со всех сторон, вынимаем, ставим на блюдо.

    Осторожно, чтобы не прорвать стенки, ложкой достаем начинку вместе с тыквой и раскладываем порции по тарелкам. Подавать в горячем виде.

    Салат "Метла"

    Сырые морковь, свеклу, яблоки (лучше кисло-сладкие), тыкву трем на крупной терке. Добавляем растительное масло, сбрызгиваем лимонным соком. Майонез и сметана не нужны. Название салата говорит само за себя: он "выметает" из организма излишки поглощенного за праздничным столом.

    Драники

    Рецепт простой: накормить семью можно вкуснятиной, приготовленной из шести картофелин, яйца, двух столовых ложек муки, луковицы. Соль, перец по вкусу.

    Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке. Добавить лучок, также натертый на мелкой терке. Овощи смешать, добавить яйцо, муку, соль, перец. Затем перемешать до однородной массы.

    Жарить на хорошо прогретом растительном масле. Картофельное "тесто" на сковороду выкладывать в виде небольших лепешек. Обжарить драники с одной стороны до образования румяной корочки. Затем перевернуть на другую, обжарить 1-2 минуты на огне чуть сильнее среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще 3-4 минуты. К столу подавать горячими, полив сметаной.

    Чахохбили

    Можно готовить из курицы, говядины или баранины.

    Продукты: 500 г мяса (мякоти), 4 луковицы, 500 г помидоров, одна головка чеснока, 1 ч. ложка красного перца, по 1 ст. ложке зелени петрушки, кинзы, базилика.

    Мясо нарезать и обжарить в казане в течение 10 минут без масла. Помидоры ошпарить, снять кожицу, размять в отдельной посуде и добавить к мясу. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В отдельной сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к курице с помидорами. Накрыть крышкой и тушить 30 минут. Лук обжаривают в отдельной сковороде для того, чтобы он не впитывал влагу, выделяемую помидорами.

    Добавить мелко нарезанный чеснок, кинзу, базилик, острый перец, в последнюю очередь посолить, можно добавить хмели-сунели и тушить 5 минут.

    Готовое блюдо подавать с рисом, отварным картофелем или самостоятельно.

    Соб. инф.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/34173/


Распечатать: "МСН" угощает РаспечататьОставить комментарий: "МСН" угощает Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: "МСН" угощает Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007