Распечатать: Об Оше с трибуны ООН РаспечататьОставить комментарий: Об Оше с трибуны ООН Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Об Оше с трибуны ООН Посмотреть комментарии

30 декабря 2010

ЭКОНОМИКА

Об Оше с трибуны ООН

Любое мероприятие под эгидой Организации Объединенных Наций вызывает большой интерес. Не стала исключением конференция, прошедшая недавно в ее главном офисе в Нью-Йорке. В ней принял участие заместитель генерального директора Госдирекции по восстановлению и развитию городов Ош и Джалал-Абад Каданбай Бактыгулов. Цель - обсуждение деятельности Фонда реагирования на чрезвычайные ситуации (CERE).

    Когда в какой-то точке земного шара случается беда, то первыми на помощь устремляются специалисты и волонтеры ООН. Так было и на юге Кыргызстана, когда там разразился межэтнический конфликт, переросший в кровавую бойню со множеством жертв и тысячами беженцев. С высокой трибуны международной организации посланник нашей страны рассказал участникам конференции, на какие цели в первую очередь направлялись финансовые средства, выделенные спонсорами и донорами - партнерами ООН, при реализации программы восстановления юга республики. В Оше и Джалал-Абаде за полгода на эти деньги было построено и отремонтировано 1783 дома.

    Чтобы поддержать местных предпринимателей, понесших огромный урон во время июньских событий, все строительные материалы закупались у местных производителей, подрядчиками выступали также строительные организации Оша или Джалал-Абада.

    Воспользовавшись случаем, Каданбай Бактыгулов рассказал еще об одной проблеме - свыше 8 тысяч семей, пострадавших в результате стихийных катаклизмов, нуждаются в новых домах. Более десятилетия они ждут помощи, однако кыргызские власти тянули резину, ссылаясь на недостаток средств в бюджете. Заместитель главы Госдирекции выразил надежду, что Фонд реагирования на чрезвычайные ситуации ООН обратит внимание на бедственное положение этих людей.

    Илья ПЕТРОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/34157/


Распечатать: Об Оше с трибуны ООН РаспечататьОставить комментарий: Об Оше с трибуны ООН Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Об Оше с трибуны ООН Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007