Распечатать: Сами с ушами РаспечататьОставить комментарий: Сами с ушами Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Сами с ушами Посмотреть комментарии

17 декабря 2010

ПРАЗДНИК

Сами с ушами

Новый год не за горами, и многие из нас спешат приобрести подарки для близких и друзей. Конечно, хочется удивить их оригинальностью, и лучшие помощники в этом деле - мастера-ремесленники, которые с лета начинают готовиться к новогодним праздникам.

    Расписные блюда и шкатулки, резные деревянные подставки для книг, войлочные сувениры и аксессуары - далеко не весь ассортимент товаров, представленных умельцами Центрально-Азиатского региона в одном из торговых центров столицы.

    Среди покупателей представители иностранных дипломатических миссий и сотрудники международных организаций.

    - Стараюсь не пропускать подобные мероприятия, - говорит эксперт по вопросам политики развития Посольства Германии в Кыргызстане Марион Эдель. - Обязательно покупаю подарки для родственников и друзей.

    Марион Эдель заинтересовали льняные скатерти с шелковой вышивкой. Узбекские мастерицы превзошли сами себя: замысловатый орнамент отливает перламутром, по краям кисти.

    - Берите, не пожалеете, - уговаривает улыбчивая продавщица. - Это же ручная работа. Таких больше нигде нет.

    - Смотрите, какой он широкий, - демонстрирует бирюзовый платок другая мастерица. - Из него  платье можно сшить. И цвет вам к лицу.

    По мнению модельеров-дизайнеров, в Год Кролика лучше всего надеть что-то из натуральных тканей - льна, хлопка, шерсти светлых пастельных тонов. Допустимы также желтый, коричневый, серебристый, бежевый и голубой цвета. В качестве необычного дополнения к наряду можно позволить себе кроличьи (или кошачьи) ушки. Кстати, их на ярмарке тоже можно купить  - войлочные.

    Очень актуальными для новогодних нарядов остаются женственные фактура и драпировки - кружево, рюши, воланы, многослойность.

    Шарфики и шали-паутинки, выполненные из войлока с шелком и тонкой разноцветной шерсти, никого не оставят равнодушными. Такие аксессуары и в холод согреют, и подчеркнут индивидуальность их обладательниц.

    С 22 по 29 декабря в Red Centre состоится еще одна новогодняя ярмарка. На ней свои работы представят бишкекские рукодельницы.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/34081/


Распечатать: Сами с ушами РаспечататьОставить комментарий: Сами с ушами Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Сами с ушами Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007