Распечатать: Фред ХЬЮСТОН: бумажные проекты должны стать настоящими РаспечататьОставить комментарий: Фред ХЬЮСТОН: бумажные проекты должны стать настоящими Оставить комментарийВернуться к статье: Фред ХЬЮСТОН: бумажные проекты должны стать настоящими Вернуться к статье

Фред ХЬЮСТОН: бумажные проекты должны стать настоящими


21 декабря 2010, 13:58

Vincent

Роль микрофинансовых организаций в отмывке денег для проведения грязных операций

Микрофинансовые организации часто служат прикрытием для зарубежных спецслужб для тайного финансирования их подрывных операций на территории государств жертв. Мне известны следующие виды отмывки денег через микрофинансовые организации:

1) Создание так называемых “групп кредитования”, которые на самом деле являются фиктивными.

Что такое групповое кредитование?

Групповое кредитование – это методика микрокредитования, разработанная основателем ФИНКА Интернешнл(FINCA International) Джоном Хэтчем (John Hatch). Среди некоммерческих организаций США существует более 31 микрофинансового учреждения, которые в общей сложности создали более 800 групп по программе Группового кредитования в 90 странах мира. Во многих из этих стран существуют собственные микрофинансовые учреждения – иногда исчисляемые десятками – которые также занимаются предоставлением групповых кредитов. Как работает групповое кредитование

Группа, работающая по программе группового кредитования — это неофициальная группа взаимопомощи, состоящая из 15—30 участников, в основном женщин-домохозяек. При реализации программы в соответствии с миссией в такой группе обычно около 50% новых участников группы относятся к наибеднейшим семьям, которые вынуждены жить менее чем на $1 в день в расчёте на одного человека; остальные умеренно бедны ($1–2 в день) или не считаются бедными (>$2). Члены группы встречаются один раз в неделю, чтобы занять денег на оборотные средства, передать свои сбережения на хранение в надёжные руки, обменяться опытом с другими членами группы, научиться чему-то новому, поддержать друг друга.

Эта схема кредитования идеально подходит для отмывки денег. Создается куча фиктивных групп из “мертвых душ”. Вспомните о “Мертвых душах” Н.В. Гоголя. Отмытые деньги идут на подрывные операции, на организацию межэтнических столкновений в Киргизии, Москве, на оплату агентурной сети, и.т.д.
Нью Чичиковы успешно взяли на вооружение новейшие технологии и поступили на работу в спецслужбы.

2) Отмывка денег через фиктивные проекты.

Проектов может быть великое множество. Начиная от улучшения водоснабжения населения, консультации местных фермеров, до автоматизации бизнес процессов самой микрокредитной организации. Очень интересны проекты автоматизации. Покупается сверхдорогой софт, привлекаются компании поставщики программных решений из за рубежа, бюджет зашкаливает за несколько миллионов долларов. Заканчивается все, как кажется, пшиком. Но это обманчивое впечатление, деньги успешно отмыты и могут использоваться для подрывных операций. Данный процесс хорошо описан в романе “12 стульев” Ильфа и Петрова в деятельности персонажа Остапа Бендера в фирме “Рога и копыта”. Как видим, ничто не ново под луной.

(список будет расширяться)


Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007