Распечатать: Рогатые в приоритете РаспечататьОставить комментарий: Рогатые в приоритете Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Рогатые в приоритете Посмотреть комментарии

17 декабря 2010

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Рогатые в приоритете

В Бишкеке в ближайшее время появится пять новых автобусных маршрутов, охватывающих столичные новостройки. Перевозить пассажиров будут на машинах, прибывших из Китая в конце ноября.

    По словам вице-мэра Торобека Имашова, решение принято с учетом пожелания бишкекчан.

    - На линии выйдут автобусы, приобретенные на грантовой основе, - подчеркнул вице-мэр. - Это автобусы поколения "Евро-3" - более усовершенствованные и с большей вместимостью, чем их предшественники, ранее поступившие из Китая.

    Маршрут № 37 пройдет из села Чон-Арык до стекольного завода и охватит северо-восток столицы. Его протяженность составит 21,6 километра. На линию выйдут 22 машины. Двадцать первый маршрут соединит жилмассивы "Ак-Босого" и "Рухий Мурас". Перевозить пассажиров будут на 20 автобусах.

    Маршрут № 6 станет курсировать от "Ак-Орго" до "Кок-Джара", охватив Орто-Сайский рынок, КГУСТА, автодорожный техникум, БГУ и городскую больницу № 4. В 10 микрорайоне появится сразу два новых маршрута, которые будут обслуживать 27 машин.

    - Всего запустим 6-7 новых маршрутов, - продолжает Торобек Имашов. - На днях станет известно, сколько автобусов отправится в Ош. Исходя из этого, будем разрабатывать остальные маршруты.

    На автобазе № 1 Бишкекского пассажирского автотранспортного предприятия откроются станции технического обслуживания, где будут проводить ремонт импортных автобусов.

    По словам вицэ-мэра, руководство муниципалитета ведет переговоры с китайскими партнерами о закупке запасных автозапчастей на два миллиона долларов США. Также китайские специалисты будут консультировать кыргызстанских механиков, если автобусы выйдут из строя.

    Конечно, прибывшая техника не покрывает потребностей горожан в пассажирских перевозках. В связи с этим решено обновить троллейбусный парк.

    - В четвертом квартале 2011 года будет объявлен тендер на закупку новых троллейбусов, - сообщил начальник троллейбусного управления столицы Геннадий Милицкий. - Европейский банк реконструкции и развития готов выделить Кыргызстану на эти цели 15 млн долларов США. Половину этой суммы составит грантовая часть, остальное будем погашать по низким кредитным ставкам. На сегодняшний день мы обслуживаем семь маршрутов, а раньше их было пятнадцать. Если охватить центр города, то маршрутные такси будут вытеснены на периферию.

    Стоимость одного троллейбуса колеблется от 80 до 136 тысяч долларов в зависимости от страны-производителя. Наши транспортники предпочитают технику российского и белорусского производства.

    - Нам выгоднее увеличить число троллейбусов, так как Кыргызстан сам вырабатывает электроэнергию, - считает Торобек Имашов. - В то время как стоимость проезда в автобусах зависит от цены на ГСМ, которая постоянно меняется. Кроме того, троллейбусы можно запускать без открытия новых линий, потому как они уже существуют, но не используются.

    Надежда ПОПОВА,


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/34073/


Распечатать: Рогатые в приоритете РаспечататьОставить комментарий: Рогатые в приоритете Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Рогатые в приоритете Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007