Распечатать: Годовая отсрочка РаспечататьОставить комментарий: Годовая отсрочка Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Годовая отсрочка Посмотреть комментарии

17 декабря 2010

ЭКОНОМИКА

Годовая отсрочка

Сроки освоения месторождения Андаш смещены на год, а это значит, что строительство золотоизвлекательной фабрики на месторождении будет завершено в июне 2012 года.

    Данное решение было принято Комиссией по вопросам лицензирования недропользования Министерства природных ресурсов КР в связи с тем, что в 2010 году из-за нестабильной политической обстановки запланированные работы полностью не были проведены.

    Как отметили в отделе по связям с общественностью ОАО "Кентор Голд", австралийская золотодобывающая компания была полностью готова к проведению запланированных работ, однако не смогла их осуществить из-за ряда объективных причин, в том числе из-за противодействия группы местных жителей.

    По мнению дирекции ОАО "Кентор Голд", продление лицензии - это знак понимания необходимости освоения недр на национальном уровне и доказательство бездействия местных властей.

    Решение данной проблемы австралийские золотопромышленники видят в создании рабочей комиссии по содействию развитию горнодобывающей отрасли, поскольку сама проблема типична не только для Андаша. С похожими трудностями сталкивались и разработчики Жетим-Тоо (Нарынская область), Талды-Булака (село Арал, Таласская область). Поэтому необходимы интенсивная разъяснительная работа на местах, координация решений власти на областном, районном, айыльном уровне.

    Справка "МСН"

    Золотомедное месторождение Андаш расположено на северо-востоке Таласской области. Открыто было в 1962 году. В советское время считалось нерентабельным. По своим запасам относится к средним (20 тонн золота, 70000 тонн меди). С обретением Кыргызстаном независимости на месторождении трижды менялись инвесторы. С 2009 года основным инвестором, владеющим 80-процентной долей предприятия "Андаш Майнинг Компани", является австралийская компания "Кентор Голд".

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/34047/


Распечатать: Годовая отсрочка РаспечататьОставить комментарий: Годовая отсрочка Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Годовая отсрочка Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8500

EUR 78.6581

RUB   1.0345

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007