Распечатать: Квартиры победителям РаспечататьОставить комментарий: Квартиры победителям Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Квартиры победителям Посмотреть комментарии

10 декабря 2010

СПОРТ

Квартиры победителям

Президент Кыргызстана Роза Отунбаева наградила спортсменов - участников XVI Азиатских игр в городе Гуанчжоу. Обладатели призовых мест получили денежные сертификаты и сертификаты на квартиры в Бишкеке.

    Напомним, отечественная сборная привезла из Китая пять медалей - золотую, две серебряные и столько же бронзовых.

    15 тысяч долларов США и трехкомнатную квартиру получил борец греко-римского стиля Данияр Кобенов. По десять тысяч долларов и ключи от однокомнатных квартир вручили серебряным призерам - велогонщику Евгению Ваккеру и коллеге Данияра Кобенова Каныбеку Жолчубекову. Обладателей "бронзы" - Жанарбека Кенжеева и Александра Пароля - наградили премиями в пять тысяч долларов. Кенжееву удалось отвоевать третье место у индийского борца в греко-римском стиле. Александр Пароль показал хорошие результаты в гребле на байдарках. Спортсменов, занявших пятые места в фехтовании, спортивных танцах и гребле на байдарках, отметили денежными премиями в пятьдесят тысяч сомов. Тренерам тоже вручили сертификаты на суммы от двадцати до ста тысяч сомов.

    - Борьба за призовые места была на самом деле нелегкой, - отметила Роза Отунбаева. - Но все-таки занять двадцать пятое место среди команд сорока пяти стран - результат неожиданный. И нельзя не учесть, что немалую поддержку спортсменам оказали тренеры, врачи, массажисты, сопровождавшие наших героев. Поэтому такими же темпами мы должны и впредь стараться обеспечить всем необходимым нашу сборную. Великолепным выступлением отличился наш Данияр. Его красивая и убедительная победа, завоеванная в напряженной, бескомпромиссной борьбе, - яркое свидетельство мастерства, силы воли и лидерского характера. Отдельного слова заслуживает отечественный велогонщик Евгений Ваккер, который, несмотря на перенесенную перед соревнованиями операцию, все-таки принял в них участие, завоевав для страны "серебро". Низкий поклон нашему гребцу Александру Паролю, обогнавшему спортсменов из Казахстана, Узбекистана и Ирана.

    - Перед отъездом в Китай я подумал: буду первым или последним, - поделился воспоминаниями Данияр Кобенов. - Первая схватка на этих играх со спортсменом из Индии была довольно тяжелой, но я все-таки выиграл. Во втором состязании с представителем Казахстана я уже немного реабилитировался и потому смог победить. В полуфинале пришлось бороться со спортсменом из Южной Кореи, а в финале - с японцем Цурумаки Цукаса, с которым мы знакомы уже пять лет и являемся давними соперниками. Я считаю, что выложился на этих играх на все сто процентов. Это "золото" - моя первая и самая высокая награда на Азиатских играх и самое лучшее спортивное достижение.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/34044/


Распечатать: Квартиры победителям РаспечататьОставить комментарий: Квартиры победителям Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Квартиры победителям Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007