Распечатать: Хирурги без скальпеля РаспечататьОставить комментарий: Хирурги без скальпеля Оставить комментарийВернуться к статье: Хирурги без скальпеля Вернуться к статье

Хирурги без скальпеля


31 января 2011, 10:16

врач

крокодил - сильно!!!!! ха ха ха
А вообше, система финансирования нашеи медицины оставляет желать лучшего. Нам врачам трудно!!!!!
Как прокормить семью на нищенскую зарплату? Грузить пациентов? Оснавная масса которых также влачат нишенское сушествование. Замкнутый круг. О чем вы здесь пишите? Поливаете гразью друг друга!!! Нуйжно выбиратся из нищеты, вставать и требовать, как ето сделали учителя. Мы слабые и государтсво у нас никчемное, слова.... обешания.... вот и все


28 января 2011, 13:01

врач

Да еще и страшная, как крокодил.


28 января 2011, 12:23

врач

А что? Айнагуль что-ли умная, она хитрая лиса и интриганка. Дура, как дети Миррахимова.


28 января 2011, 12:22

врач

Вот что происходит, когда клановость перерастает в государство. Кто мог подумать о чазове. наши - купи-продай. Им принадлежат все-семье миррахимовых. Назира красивая, но тупая как пробка.


27 января 2011, 11:21

врач

В политике гкланы, в госслужбе тоже. Или на все закрывать глаза и жить с закрытыми глазами. Воруют все, у кого есть права на подьпись. Конец нам простым врачам.


27 января 2011, 9:46

врач

Столько ненависти против корифеев и их членов семьи. К сожалению живем в такое смутное время. Надо уезжать, пока еще не начались очередные резня.


25 января 2011, 19:15

Читатель

Прав чаткалец- пусть теперь отпрыски МММ докажут на деле, что они из себя представляют. Сами по себе, а без всемогущей поддержки отца. Не стоит уже от бессилия спекулировать на памяти предка и его заслугах.


25 января 2011, 13:25

чаткалец

Ныне чем она занята? Они болеют сильно. их болезнь называется тоска по старой красивой, бесплатной жизни. отец за счет государства и гос.деятелей все доставал. Он мог только так сдвинут, даже министров, а молодых ученых стереть с лица земли. Конечно не всех.
Теперь Вам трудно будет, даже туго.


25 января 2011, 7:22

Читатель

Для чего сокурсники ворошат прошлое дочери МММ?! Вам то до этого какое дело? Судите ее по делам нынешним.


24 января 2011, 17:26

врач

грязная игра в политике, но не только и в медицине. прочитайте форум по теме. ужас. Доля правды естественно есть.


24 января 2011, 13:10

врач

Про Назиру надо спросить у Шафката из санфака. все ее хорошо помнят, но она делает вид невинной овечки.


24 января 2011, 13:06

врач

Всегда было трудно только простым смертным. МММ и его семье разве трудно. все фирмы через Москву им и их близким принадлежат. За мизерные плату их фтрмы арендуют площад в центре. все тендеры через них идет. Откуда деньги на хоромы и Джипы, машину. Раимжанов и его семья полностью контролируют закупки в гематологии, сын Бахтияр владелец фирмы.


24 января 2011, 10:23

читатель

Сейчас всем трудно, не только медикам, всем нам. У людей общественный психоз, как собаки грызуться. По обсуждениям видно, в кардиоцентре гнойная рана, сепсис. У же воняет и давно.


23 января 2011, 19:21

читатель

Сарыбаев мырк, но думает что гений.
Джумагулова женшина в климактерическом возрасте.....мужика ей не хватает, хотя поздно....
Сооронбаев жополиз, который продаст любого в том числе и своих новых родственников.
Назира жертва... обстоятелств так и своего мужа псевдо-академика.
А в итоге все они интриганы... борющиеяся в конечном итоге за власть и деньги, ничего большего.
В этой клоаке нужен новый организатор, руководитель, который смог бы разрушить все эти схемы.... и наведет порядок


23 января 2011, 17:30

Читатель

Назиа ответь. В молодости с кем не бывает, чуть-чуть нагуляла. И все. Покажи им пока сидит Отумбаева-крыша вашей семьи


21 января 2011, 18:42

читатель

Кризис в медицине настолько глубокий, врять ли что измениться. Тем более в кардиоцентре. Война открытая, без этики и деонтологии. Деньги-деньги и еще раз деньги.


21 января 2011, 18:19

Доктор

А у власти в НЦКТ сидят зажравшиеся и возомнившие из себя «великие кардиологи и ученые», как без клинического так и без научного мышления. Интриганы одним словом. Поливать людеи грязью это всё на что они способны.


21 января 2011, 10:18

дина

Назира Миррахимова сделала вызов сидящим у власти в КАРДИОЛОГИИ. Это конец, теперь будут вытаскивать все грязное, то что имели Миррахимовы


20 января 2011, 11:32

врач

У Джумагуловой настроение хорошее. А Миррахимовцы не в духе. Одним словом плохо. скоро Отунбаева уйдет и конец.


19 января 2011, 18:37

читатель

Джумагулова и Сарыбаев наверняка знают. Вернее обе стороны знают свои подноготние. И у них надо спросить где Тамара?


19 января 2011, 18:34

врач

А где теперь Тамара?


19 января 2011, 12:45

доктор

Назира Миррахимова училась посредственно, она сосвоей подружкой тамарой любили повеселиться. Оба закончили, после известных событий в горах, перевелись во 2-й мединистут, там и закончили. А теперь не дотрога. Не забывай, другое время.


19 января 2011, 9:57

врач

Да, Назира зря ты опять начало старую рану, вечного ничего не бывает. Твой отец герой своего времени. Надо привыкать новым молодым, особенно местным. Они в дураках не могут остаться. Тем более Кыргызстан дал Вам все, а твои походки та все знают. Особенно наш курс. Зачем тебе это надо.


18 января 2011, 21:21

Бактыгуль

Рано или поздно все тайное всплывет наружу.Все что делает человек и с высоким \"титулом\" и без, если он преследует в своем деянии корыстную цель и совершает незаконные дела, (хотя деяния моих коллег должны были быть благородными), получат и при жизни ,и на том свете такие наказания ,которое им и не снилось. Жаль,что за грехи родителей приходится страдать детям и внукам. Опомнитесь люди в\"белых халатах\", ведь мы в ответе перед Богом за тех,кто нуждается в нашей помощи и за близких нам людей. Чем выше статус, тем больше ответствен
ности .И правильно сказано доктором выше ,что нам нужна \"хорошая система и правильное правило игры\".Для этого ,
каждый из нас должен внести свою лепту, не оставаться на стороне в ожидании \"чего-то\"и \"от кого-то\".Внеси свой вклад за изменение в будущее нашей жизни в лучшую сторону.Не надо быть\"иностранным наблюдателем \".Если мы будем молчать и соглашаться,а \"руководители\", со своим
инфантильным умом управления будут управлять нами,то мы придем к \"финишу\", кстати ,что и имеем сейчас, а это большой риск к будущему наших детей и внуков.Надо бороться не \"с оружием в руках\" ,а знанием и умением-осознанно!


18 января 2011, 15:44

читатель

посмотрите на это обсуждение, в прямом смысле подсовывают компло друг-другу. Унизительно, но это их жизнь


17 января 2011, 10:44

читатель

Понятно, ссора глубокая. Из-за власти управления. но МММ и его ученики, те же лицы, идентичные. Для пациента ничего не поменяется. Джумагулова интриганка, врач со стетескопом. руками ничего не умеет и не умела.


17 января 2011, 10:36

врач

время смутное, кто успел тот и урвал. Кардиоцентр тьма.


15 января 2011, 10:15

Дамира

Медицина - бизнес, но у нас за счет государства. Вариант отличный, без риска.


15 января 2011, 10:07

врач

Болезнь прогрессирует-хапать, хапать...
Они деруться между собой, при этом МММ одни называют папой, другие дорогим учителем. Что общего?
Месть, любой ценой.


15 января 2011, 9:57

врач

Здравоохранение у нас давно поделено, вот из-за этого всеь этот сыр бор. К сожалению и медики, и учителья втянуты в политику. Обидно простых врачей и учителей. Отумбаева теперь снимет Джумагулову и далее. А потом по этой же схеме... Смена власти - смена руководителей. Только оставьте покойного Миррахимова.


15 января 2011, 0:07

Сабыр

То что в настоящее время твориться в НЦКТ трудно назвать хорошими словами.
Хотя при нынешнем финансировании нашей медицины и науки, наши профессора вынуждены думать как обеспечить светлое будушее своих племяниц или других родственников.
У ММ Миррахимова была светлая голова, он был по настоящему талатливым врачом и ученым для своего поколения, чего невозможно сказать о нынешнем руководстве.
А в статье Газета кг слабо было перечислить конкретные имена (например Джумагулова, Сарыбаев и тд) а не подписываться "С уважением,Сотрудники Национального Центра Кардиологии и Терапии".


13 января 2011, 15:23

назира

А что Вы их защищаете? Они напоили и изнасиловали нас. Могли нормально-по людски


13 января 2011, 15:22

назира

Очень надеюсь, что здоровая часть центра кардиохирургии, в отличие от К. Абдраманова, об этом знает и помнит.
Как бы там ни было, а благодаря апрельским событиям, планам нового руководства НЦКТ о скорейшем забвении имени своего учителя не удалось осуществиться. Зная об отношении Президента нашей страны Розы Исаковны Отунбаевой к академику М. Миррахимову, многие вдруг его вспомнили. Наконец-то, на третий год со дня смерти Мирсаида Мирхамидовича провели "Миррахимовские чтения" (пусть даже для галочки), а господин Сарыбаев стал говорить о заслугах академика М Миррахимова в создании Кыргызско-Индийского Высокогорного научного центра. Уже нет высказываний о том, что они "с трудом устраняют многочисленные недоработки Миррахимова", и попыток начать историю горной медицины в Кыргызстане с себя…
И все же, как это и ни печально, под руководством нынешнего директора и ее ближайшего окружения НЦКТ имени Миррахимова постепенно скатывается на уровень обычной рядовой больницы. Национальный Центр Кардиологии и Терапии должен возглавить профессионал, обладающий, прежде всего высокими нравственными качествами, который смог бы продолжить традиции, заложенные моим отцом и смог удержать ту высокую планку, на которую был поднят НЦКТ его создателем, академиком Миррахимовым Мирсаидом Мирхамидовичем.
В заключение, хочу добавить, что мы, семья академика Миррахимова были очень горды, когда узнали, что президент нашей страны Роза Исааковна Отунбаева, выступая перед коллективом медиков в день Медицинского работника, говорила о необходимости возвращения доброго имени нашего отца. Мы очень на это надеемся, ведь Мирсаид Мирхамидович Миррахимов является основателем кардиологической службы Кыргызской Республики, известным ученым, имя которого, записано золотыми буквами в историю кардиологии и высокогорной медицины.


13 января 2011, 14:34

врач

За советские зарплату, и государственную во время независимости КР наши академики все успели строит ХОРОМЫ. А у миллионеров-докторов в США таких возможностей нет. о чем это говорит.
А эти отвратительные, даже морально. Назира Миррахимова и Тамара пальчун пусть вспомнят, как посадили ребят из КГМА и перевелис в Москву.


13 января 2011, 11:59

врач

Зачем так врать. С каждого больного как минимум берете 5 тыс долларов, об этом не говорите. Старые привычки от Миррахимовского периода остались.


13 января 2011, 11:17

доктор

О коррупция «Семьи» в отдельно взятом учреждении

Еще раз убеждаемся в истинности народного изречения: «Хорошо все в меру», а также «не бывает хороших людей, а бывает хорошая система и правила игры». В качестве примера ниже мы приводим описание «чудес» коррупции, расцветающей в одном известном, уважаемом государственном учреждении по воле известного и уважаемого деятеля. Речь идет о Национальном Центра Кардиологии и Терапии и о его директоре – Миррахимове Мирсаиде Миррахимовиче. Обратимся к конкретным фактам.

1. В течение нескольких лет целый 3-х этажный корпус Национального Центра, расположенного в очень престижном центральном районе города за символическую арендную плату передал собственному сыну под семейный бизнес. Тот, используя на 100% диагностическую и лечебную базу, штатных сотрудников и диагностическую поликлинику Национального центра, открыл свою частную клинику и зарабатывает в семейный карман огромные прибыли.

2. Миррахимову этого оказалось мало, поэтому он передал в аренду также за гроши другим своим приближенным освободившиеся большие площади, которые ранее занимал Департамент лекарственных средств Минздрава.

3. Построенные, оснащенные, оборудованные за немалые бюджетные средства сауну, оздоровительный комплекс, гостиницу, кафе-бар в поликлиническом корпусе передал в частные руки, от которых в кассу Центра поступают мизерные суммы.

4. Добрую половину одного крыла первого этажа административного корпуса центра сегодня занимают частная аптека и магазин, также принадлежащие сыну Миррахимова. Естественно, для формальности в кассу Центра отчисляются копейки, а барыши текут в карман «Главной семьи».

5. Второй этаж Главного корпуса облюбовали иностранные частные коммерческие компании, руководителями которых являются родной зять директора и его бывшая ученая секретарь. Эти фирмы являются личными спонсорами директора и его семьи в зарубежных поездках.

6. Совместно со своим заместителем Сарыбаевым несколько лет назад Миррахимов организовал частный фонд «Доброе сердце», через который отмываются бюджетные деньги и средства, поступающие от пациентов за платные услуги Центра.

7. В последние 5-6 лет, являясь по своему статусу государственным головным учреждением НЦКТ осуществляет постдипломное обучение молодых специалистов также на частной основе. Ранее вся эта работа выполнялась бесплатно. Сейчас с каждого молодого специалиста сдирают по 500-600 долларов США ежегодно. Этой фирмой руководит другой заместитель директора Центра Джумагулова, с которой уважаемый директор Миррахимов является соучредителем этой самой обучающей фирмы.

Вопрос о том, как «эффективно» используются бюджетные и специальные средства Центра заслуживает отдельного разбирательства.

Уважаемый аксакал около 30 лет бессменно правивший Центром, находящийся в возрасте под 80 лет настолько свыкся со своим монопольным положением в Центре, что перестал различать там – что является его частным, а что является государственным. Никто открыто не может говорить и обсуждать его подобное новаторство. Тех, кто будет перечить ему, будет ждать незавидная судьба, об этом знают все сотрудники центра. О вышеизложенных фактах и финансовых «ноу хау» директора знают далеко за пределами Кардиологического Центра, в том числе в Министерстве здравоохранения. Но не никакие меры не принимаются или не могут быть приняты потому, что у него всегда были высокие покровители. У прежней власти он был главным дежурным аксакалом и главным демократизатором после Осмонакуна Ибраимова, являясь главой акаевского Демократического совета.

Вот неполный перечень фактов «эффективного» управления, имеющимися ресурсами Кардиологического Центра в пользу собственного кармана. Ни для кого не секрет, что стоимость аренды 1 квадратного метра площади в здании НЦКТ по рыночным ценам должна быть не ниже 10 долларов США, а отдаются они в аренду по смехотворной цене, естественно не без пользы для себя.

Уважаемый Феликс Шаршенбаевич, очень много говорится о необходимости борьбы с коррупцией в стране и у людей есть вера в то, что Вы сможете, наконец, воздать должное за коррупционные дела каждому, независимо от прошлых заслуг и регалий. Мы просим Вас тщательно разобраться в сути вышеизложенного и взять расследование коррупции в ведущем республиканском Центре под свой личный контроль, а по его результатам принять адекватные меры.
Мы не ставим свои подписи под данным обращением, опасаясь репрессий, которые могут последовать, если «Главный хозяин» Центра узнает о том, что мы пошли поперек его дороги.

С уважением,
Сотрудники Национального Центра Кардиологии и Терапии.
http://gazeta.kg/article/2005-11-28/17928


Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007